Images Source: 7-11.comgoodlifegoodlife

你可以再集八點!超商集點爭霸戰

   
贈品行銷超神奇!

自從2005年,統一7-11推出了全台第一波的超商消費集點滿額送之後,消費者就宛如強迫症一般,眾人「以集點為己任,消費只是順便」開始瘋狂搜刮各式贈品,超商的營業額也上升了至少10%~20%!

我們都再也回不去惹Q口Q!

雖然贈品行銷額外刺激了許多消費,但是超商的集點送贈品也真的是可愛到不行,令人完全愛不釋手!為了贈品多消費一點也是心甘情願啦!

DailyView網路溫度計統計了半年內各大超商與集點活動有關的討論熱門度,集點行銷的始祖7-11果然獨占鰲頭!看樣子薑還是老的辣啊~

讀取中...
時間區間:2014/04/02~2014/10/02
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
超商集點爭霸戰!哪個廣告台詞鄉民最愛?
 
集點還是7-11最好!
 
最愛的集點在全家!
8 票 61.5%
5 票 38.5%
總計13

image source:fb

image source:fb


collectpoint
集點要夯?合作對象太重要啦!

集點行銷要成功?好的合作對象帶你上天堂!各大超商的集點戰爭走到今日,合作過的對象從卡通人物、潮流品牌、插畫角色到電玩裡的遊戲角色都有!

畢竟只要合作的對象原本就有一定數量的粉絲族群,再加上台灣人有一種特有的蒐集慾XD雙劍合璧之下可是能幫助便利商店業績直線上升、荷包飽飽!

雖然消費者瘦了荷包,但是換到心儀的可愛贈品也是很開心啦,就也不要太計較商人的卑鄙策略聰明手法,快樂的前往集點之旅吧:P

DailyView幫大家統計了哪些集點行銷的合作對象討論聲量最高,看看最熱門的贈品你蒐集到了沒!

第一名:Hello Kitty

2005年全台第一個便利超商的集點活動,當時的贈品就是Hello Kitty的磁鐵!不論這隻可愛的無嘴貓(雖然官方已經說Hello Kitty既不是一隻貓,而且也有嘴巴......)出現在哪種商品上,那件商品總是會挾著Kitty的超強人氣而被席捲一空!

而從磁鐵、吊飾、到現在的隨行杯,Hello Kitty幾乎已經是超商集點活動的勝利保證,只要凱蒂貓一出馬,瘋狂的粉絲不蒐集到全套是誓不罷休!也因為凱蒂貓原本就具備著超大粉絲群,這次的排行榜當然也登上了討論熱度第一名!

image source:blogspot

collectpoint02
collectpoint03
第二名:拉拉熊

著名的日系漫畫角色「拉拉熊」也是超商集點活動熱愛合作的對象之一!從馬克杯、餐具組、收納包、手提袋......等等,無一不合作,就是要拉拉熊的粉絲搜個過癮、搜個爽快、搜到手抽筋!

或許也是因為當代人的生活實在是太過於忙碌,所以對於拉拉熊「懶懶過日子」的生活哲學才會特別羨慕,而在辦公室或家裡擺滿拉拉熊的商品,更會有一種「被療癒」的感覺啦:)恭喜拉拉熊登上了超商集點合作對象熱門排行榜的第二名!

image source:7-11

第三名:LineFriends

不愧是台灣人最愛用的通訊軟體,連Line所創造出來的卡通人物也是人氣高到嚇死人!也因此LineFriends系列也是便利超商搶著合作的對象!

不論是和統一7-11合作的鬧鐘存錢筒和雨傘、還是和全家便利商店合作的大頭筆與杯子,只要是LineFriends出馬,通通都是換購一空到缺貨、粉絲排隊到天邊!雖然等待讓人煩躁、也有不少消費者指責便利商店備貨不足是虧待顧客的行為,不過最後等到了換到商品的那一刻,不愉快就通通不見囉!因為熊大和兔兔實在太可愛啦!

image source:ettoday

collectpoint04
collectpoint05
第四名:航海王

畢竟是日本最暢銷的漫畫作品,喜歡航海王的動漫迷們完全無法抵擋與航海王有關的周邊商品,看到一樣就要蒐集一樣,佔有慾完全大發作!

熱門的航海王也不只和一家便利超商合作過,推出的集點送商品也非常多元,從造型筆到公仔,甚至是充電器都要做成是航海王角色的造型,可說是打劫顧客服務粉絲不遺餘力,而喜愛航海王的動漫迷也是用盡全力在捧場,不論推出什麼商品都照單全收!

image source:toy-people

第五名:迪士尼系列

歷史悠久的迪士尼系列登上了第五名!曾經出過的集點贈品有公仔、抱枕、造型筆等等,每次都捲起了換購風潮!

而大人小孩都喜歡的米奇、米妮、唐老鴨、高飛狗等等角色,也因為各自都擁有大量的粉絲族群,這些熱愛迪士尼的消費者為了得到可愛的集點贈品,可是把集點兌換的活動人氣又推上更高一層樓!

第六名:怪獸電力公司

皮克斯的動畫電影總是深受大家喜愛,特別是角色逗趣好笑的怪獸電力公司和怪獸大學!不論是毛茸茸的大毛怪,還是舉動超滑稽的大眼仔,人氣可都是嚇嚇叫!

也難怪各大超商紛紛搶著與皮克斯合作,不論是馬克杯、充電器、造型筆還是U型枕,每次搶購的熱門程度都要預購兩三個月才能等到贈品呢!

第七名:玩具總動員

同樣也是皮克斯的另一大熱門動畫,玩具總動員系列也是人氣搶搶滾!雖然在電影動畫系列之中,許多的配角人氣都很高,但是最被大家喜愛的還是電影系列中的核心角色---胡迪和巴斯光年!

而超商集點送的許多商品之中,辦公小物佔了其中蠻大的比例,拿著玩具總動員的造型筆辦公,心情都開心了起來:)

image source:pimg
image source:cdninstagram
image source:cdninstagram
第八名:深情馬戲團

近期集點最火紅的商品,莫過於深情馬戲團的陶瓷盤與馬克杯啦!

這些惹人憐愛的娃娃們,化身成既實用又可愛的餐廳小物,勾起了許多消費者心中小小的溫暖回憶,也因此激起了大家想要把馬戲團都帶回家的渴望囉!

第九名:阿朗基

插畫阿朗基有許多可愛的角色,例如呆呆惹人憐愛的「河童君」、或是看起來很愛惡作劇的「歹咪仔」,都是人氣很高的人物喔。

而阿朗基系列曾經以杯墊與馬克杯的形式與超商合作集點送的活動,也因為迴響頗高,近期另外一家超商也與阿朗基合作推出造型筆,希望能夠再創搶購風潮:)

第十名:方吉菇

原本是電玩角色的方吉菇菇,因為其百變甚至是有些惡搞的造型,而開創了與超商合作集點送活動的機會。

而當初方吉菇菇造型筆的贈品一推出,因為渴望蒐集整套菇菇筆的消費者眾多,還有超商的高手店員練就了「摸紙盒就知道裡面是什麼造型」的高超神技,希望可以幫助消費者換到自己還沒換到的造型筆,真的是超厲害DER!

image source:pchome
image source:imgur
image source:pimg
贈品類型百百種,造型筆最紅!

超商集點送贈品的活動,從第一波至今已十個年頭,合作過的卡通與動畫角色不計其數。不過影響消費者買不買單的因素,可不只有合作對象而已喔!

其實贈品本身實不實用、好不好用,也佔了消費者願不願意集點換購的考量中很大的比例。如果換到的商品雖然上面的角色很可愛;但是卻沒有地方可用只好擺著積灰塵,久而久之消費者也會喪失蒐集和兌換的動力。

這也就是為什麼萬用的造型筆最容易是超商集點活動的贈品類型,而且討論聲量也最高的原因。因為不管你是學生、是上班族、是什麼行業吃哪行飯,沒有不用筆的啦:P

讀取中...
時間區間:2014/04/02~2014/10/02
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

DailyView曰:

超商集點活動之中,有時可愛的諧音也會鬧笑話,讓我們來看看經典國片「大尾鱸鰻」的超商集點笑話!

image source:youtube



本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 05 / 21
通路戰爭!網友最愛的便利商店
通路戰爭!網友最愛的便利商店
2015 / 02 / 16
美食24小時不打烊!「超商料理東西軍」!
美食24小時不打烊!「超商料理東西軍」!
2015 / 04 / 11
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
2016 / 02 / 09
年假怎能LetItGo!十大精彩動漫主題展一次看!
年假怎能LetItGo!十大精彩動漫主題展一次…
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

國歌高唱,國旗飄揚!十大高調的愛國名人
正港宵夜文!鄉民最愛宵夜大搜查