Images Source: ltnsetmoneymoneydjltnltn

好萊塢都認輸!【世間情】超扯劇情大集合

   

鄉土文學,是指帶有地方色彩的文學作品。如描寫純樸的鄉土人物、鄉土故事及具有濃厚鄉土風味的作品皆是。

鄉土劇,又或稱本土劇、長壽劇,台灣製造的戲劇作品。早期多為描述鄉間、農村土地、擁有濃厚的本土風俗民情的戲劇。隨著時代在進步,觀眾口味越來越重,現在,鄉土劇不一樣了,要抓住觀眾眼球,必須更有創意、更多元、更國際化了!本土劇加入好萊塢角色、台語劇台詞夾雜英文、童話故事跟日本卡通都可以入戲!雖然批評「亂演一通」的聲浪不小,但是收視率會說話,就讓DailyView網路溫度計來調查,看看台灣當紅的本土劇《世間情》被網友評論「超扯亂演」的經典劇情當中,那些最能引起網友共鳴......

第十名、卡哇邦尬忍者龜

你、沒、看、錯!忍者龜真的出現在台灣本土劇中,而且還拿著拖把當武器,演員柯展裕(董舜豪飾)在《世間情》206集裡,操著流利的國語表示自己是住在「曼哈頓下水道」的忍者龜「拉斐爾」!網友表示這根本是幫電影《變種世代》做置入性行銷,有網友猜測劇情下一個登場的是「露西」...

第九名、心電圖貼片貼額頭

《世間情》編劇自由發揮空間好大,最可憐的工作人員可能是道具組,要負責劇中大大小小、天馬行空的道具。《世間情》劇中曾因心電圖貼片貼在額頭上,被網友抓包喊瞎,劇組人員解釋腦波貼片較難取得,心電圖貼片差不多將就一下,大家別太在意!

image source:ettoday
image source:piposay
第八名、珍珠奶茶吸管變插管

拍戲嘛~又不是真的醫護人員進駐,難免會有不夠專業之處,繼心電圖貼片貼額頭之外,醫療相關的插管急救劇情,插管激似珍珠奶茶吸管網友戲稱「奶茶好喝嗎?」進而惡搞PS圖片、漫畫,也替網路鄉民們製造了不少笑料話題。

第七名、來來來哩來

演員李燕在劇中氣得瞪大漂亮雙眼、手指在空中揮舞一邊大喊時事經典台詞「來、來、來、哩來」!這句台詞因為學運「來來哥」而爆紅,《世間情》編劇好積極,立馬寫進劇本裡也成功創造話題,不僅各大媒體報導,為戲劇宣傳加分外,李燕也被網友尊稱為「來來姐」

image source:plurk
image source:chinayes
第六名、時事火紅雷達編劇好威

時事紅什麼、編劇就寫什麼,網友評論《世間情》認為「扯的不是劇情,是編劇!」《世間情》的編劇真的超自由,愛怎麼寫就怎麼寫,重點是演員都可以照演(還不會笑場),時下最夯的3D投射技術、模仿趴車特技、外星人都教授通通都可以編進劇情裡,也成功讓收看台灣本土劇的年齡有下降趨勢!

第五名、月光「老」仙子

已經沒有人可以阻止《世間情》編劇了!連日本知名卡通《美少女戰士》中的當家主角「月光仙子」都可以入戲,劇中演員盧桂芬頭戴黃色假髮、身穿cosplay水手服,胸前還有一個超大蝴蝶結大喊:「我要代替月亮來懲罰你們!」最後成功拯救心上人江國賓.....此戲碼也成功打進網友熱門討論話題前五名!

image source:setnews
image source:myapp
手套
第四名、手扒雞手套、牛排刀開刀

《世間情》最夯的女女戀情侶「瑤婷戀」到底能不能起死回生大復合是眾多粉絲關心的話題,不過要復合也要先把人救活先!最近《世間情》播出方思瑤(李亮瑾飾)為搶救心中最愛江曉婷(陳珮騏飾),親自為陳珮騏動手術,要把曉婷從鬼門關前救回來,此劇情一出不少粉絲大喊瑤婷戀萬歲!但網友眼尖發現李亮瑾開刀手勢上上下下的動作,根本是在「切牛排」,而手上的醫療手套像極了吃手扒雞用的塑膠手套!

《世間情》也讓不少醫療團隊捏了一把冷汗,很怕日後替病患檢查或治療時,民眾有錯誤觀念或認知就不好了!

image source:piposay

第三名、裘莉也哭泣的黑魔女

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)作夢也不會想到,她那氣勢萬千的《黑魔女》的角色,居然台灣本土劇會拿來做造型!《世間情》劇中盧桂芬又幻想症發作,化身頭上長角的黑魔女,還烙經典英文「Come to me」,讓網友笑到噴飯,也十足佩服《世間情》演員不笑場的功力實在太強。

第二名、跟韓劇拚了的精神

本文開頭就解釋了鄉土劇、本土劇,其編劇、拍攝地點等等都是「台灣製造」的戲劇作品,不過韓劇當紅之下,《世間情》有跳脫傳統抄襲力拼韓劇之嫌。網路點名《世間情》許多橋段跟韓劇《秘密》《來自星星的你》《主君的太陽》非常雷同。不過,咱們台灣的演員可是不輸韓星,最近瑤婷戀就紅到對岸被新浪微博票選為「最佳螢幕情侶」!

image source:setnews
image source:yam
第一名、明星花露水可回春

如果說明星花露水有付《世間情》廣告置入費用,那依照網路熱烈討論程度、網友傳閱度及媒體報導程度來看,這項交易可是十分划算!

《世間情》164集中,阿嬤謝洪花(劉美玲飾),聞到初戀男友送的陳年明星花露水,竟然回春成少女時代。網友誇讚簡直比SK2青春露還厲害!

一次回春還不夠,同樣的劇情《世間情》玩第二次!在《世間情》175集中再來一次,明星花露水憑空飛起,伴隨著畫面亮晶晶特效,洪阿嬤再度回春,網友心情應該就跟劇中對白一樣「現在是什麼情形?」此橋段也成了本次DailyView調查最扯劇情第一名!

世間情
讀取中...
時間區間:3/25~9/25
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
超扯劇情沒有極限 收視率超驚人

除了上述十大超扯劇情榮獲網友討論之外,本次未入榜的遺珠之憾包含紅極一時的「插管珍珠奶茶吸管」、「紅衣小女孩」、「金斧頭銀斧頭」也都曾掀起網友笑點。

三立《世間情》目前已經播出兩百多集,算是長壽的本土劇,也穩坐台灣戲劇收視率前三名,和民視《龍飛鳳舞》收視率不相上下,也贏過韓劇《奇皇后》,日前更因劇中女女戀紅到國際知名網站Afetrellen上,讓台灣戲劇、同志話題躍上國際,算是另類的台灣之光!


延伸閱讀1: 世間情思瑤、曉婷人氣PK

延伸閱讀2: 女女戀正夯 十大人氣女同志

DailyView曰:

瑤婷戀經典一吻,讓台灣同志之愛躍上國際!

Taiwan has a lesbian couple on “Ordinary Love”

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 01
經典「螢幕同志情侶檔」與最受矚目「同志戀人」
經典「螢幕同志情侶檔」與最受矚目「同志戀人」
2015 / 07 / 22
永遠演不完!細數十大長青本土劇
永遠演不完!細數十大長青本土劇
2015 / 10 / 29
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
2014 / 05 / 13
從網路大數據看,都敏俊超級風暴
從網路大數據看,都敏俊超級風暴
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

分手季節來襲!失戀必聽的十首情歌
老闆聽見沒!員工最愛的十大福利