Images Source: takungpaowacowlacg2010studiobiosmonthly

香港,加油!只是這回演藝圈不太相挺?

   
杜文澤
還記得學運時期,力挺的藝人嗎?

台灣有太陽花學運,香港有佔中運動,隔著台灣海峽的台灣與香港就像兄弟一樣,其中有著太多的情感交流,有句話說「兄弟有難、義氣相挺」,就像當初太陽花學運港星杜文澤不畏被中共封殺的危險,力挺台灣學運到底(現在已被中共徹底封殺)。這回杜文澤豁出去直接嗆聲特首梁振英「全家死光光」,吸引十多萬網友按讚聲援!

現在,相隔僅僅數月的時間,香港佔中運動風起雲湧,DailyView網路溫度計除了以佔中十大關鍵字,帶你了解香港現在面臨的處境之外,也來看看本回演藝圈內,義氣相挺香港的明星藝人到底有誰?他們又說了什麼?

image source: crazymind

粉絲跨海求救,九把刀光頭聲援

人稱刀大的九把刀,換上了臉書大頭貼照片,粉絲發現刀大頭髮剃光了!剛好就有香港粉絲Emma Kong留言表示「人生就是不停在戰鬥,那怕摔倒,姿勢也很豪邁,我是香港的讀者,你能否運用你的影響力為香港加油呢,你一句,勝過我100句,求求你幫忙。」九把刀向來熱心社會運動,被網友及媒體解讀為剃光頭是暗諷中共及香港政府「無法(髮)無天」。

也許九把刀本意不一定是這樣,但他隨後也在臉書發文「今天的你好嗎?」以一樣的文字呼應了五月天阿信的發文,表示關心所有的朋友,當然也包含了問候香港的朋友。

九把刀
陳妍希
小龍女被大陸網友罵翻

「那些年,我們一起追的女孩」陳妍希,如今變成大陸網友眼中「我們一起撻伐的女孩」,台灣網友眼中「我們一起力挺的女孩」。

陳妍希在臉書公開發言香港加油,結果引來大陸網友在陳妍希微博輪番砲轟,也讓台灣網友在PTT上力挺陳妍希,不少鄉民接力推文留下在籠中出生的鳥,認為飛翔是一種病句子,表示大陸民眾從來沒享受過民主,自然不會知道民主有多麼重要。

image source:ettoday

阿信一句問候就足夠了

同樣熱中於社會運動的五月天阿信(陳信宏),也在香港佔中運動發生後,在臉書公開發文今天的你好嗎?被解讀為關心香港的情況,該篇文章吸引超過十七萬人按讚,逾千則分享。

台灣太陽花學運時,阿信也同樣力挺學生到底,五月天團員瑪莎還關店前往立法院聲援,也在舞台上疑似用嘴型表達「我反服貿」。

image source:ettoday、setnews

阿信
鄉民主播楊伊湄

相較於學運時期的現身力挺,本次鄉民主播楊伊湄僅在臉書發文「我們需要更多的不服從」、「公民不服從」等文字,暗喻力挺香港支持佔中的立場。不過最近楊伊湄似乎「轉職不順」,新節目紛紛喊卡,也讓網友提醒女神「高談闊論,會讓妳失去更多空間啊。保重,女神。

何韻詩被封鎖微博

藝人何韻詩發言一向犀利,也同樣關心社會運動及同志運動,DailyView曾報導她為「十大人氣女同志」第二名,在同志權利上何韻詩不但撐起「撐同志,反歧視」的運動之外,本次香港佔中運動她也是第一個挺身而出表達支持的香港藝人,但這樣的膽量卻也讓她的微博被封鎖了

image source:yahoo
image source:ettoday
張懸、拉拉、大飛哥、四叉貓出動

其餘力挺香港佔中運動的藝人還包括歌手張懸、拉拉徐佳瑩、大飛哥黃秋生、滅火器樂團、港星張家輝、余文樂、陳小春等人,紛紛在網路上鍵盤力挺,藝人葉蘊儀更走上街頭繫上黃絲帶傳遞愛與關心希望喚起更多人關注,果然香港演藝圈重量級大哥劉德華,與發哥周潤發也出來喊話,願香港平安。

前PTT八卦版版主劉宇(四叉貓)更從台灣飛到香港現場,手持「今天的香港 明天的台灣 我是台灣人 我挺香港人」屬名PTT鄉民的標語,臉書也不斷上傳現場照片、影片,傳達真實情況、表達支持立場。

image source: FB_4XGAY

四叉貓
站中藝人
民主,加油!

其實,不論是台灣太陽花學運、香港佔中運動,爭的就是一個道理、一種信念,無論你認同不認同,大家都有權利表達意見。

尤其網路科技如此發達,上億眼球每天盯著臉書、微博、PTT等社群,希望這些公眾人物表態,希望所有人都和自已有相同立場,但是,別忘了大家也有權利「不」表達意見,畢竟,這也是民主啊!


大家,加油!

DailyView曰:

當初為太陽花女神之一的雞排妹,似乎尚未有評論佔中的言論出現,究竟雞排妹的立場為何?

網友表示「已期待」喔!

image source:chinatimes


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 11
追星打卡吃美食!藝人開的超人氣餐廳報你知
追星打卡吃美食!藝人開的超人氣餐廳報你知
2016 / 12 / 03
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
2014 / 09 / 21
那些年,我們一起看的九把刀
那些年,我們一起看的九把刀
2014 / 10 / 25
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

香港,加油!【懶人看過來,香港佔中十大關鍵字】
分手季節來襲!失戀必聽的十首情歌