Images Source: hopetripplaymusicvoguesdnews

西進撈金去!十大登陸有成藝人

   
讀取中...
時間區間:2014/03/17-2014/09/17
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
對岸娛樂市場夯 緊追本土聲量

近年來,對岸市場在各個領域都有蓬勃發展,影視娛樂業當然也不例外,DailyView網路溫度計經由網路大數據分析,調查出亞洲各國影視娛樂節目在台灣的網路聲量,發現本土節目在愛呆丸不落人後的臺灣網友心目中還是居冠,但對岸節目的網路聲量緊追在後,不容小覷,聲量數字幾乎和日韓節目加起來一樣多
其實在影視娛樂市場這一塊,臺灣的明星資源和技術理念在早年是遙遙領先對岸的,但近年來兩岸的實力對比逐漸逆轉,臺灣市場漸漸萎縮中,大陸市場卻不斷有資金和人才流入,臺灣藝人更是紛紛前往大陸尋找更多的發展可能,就讓我們一起來看看,糾~竟,誰?是在這一波西進搶錢潮中網路聲量最高的藝人!

No.10 明道

台灣觀眾們對明道的印象也許還停留在三立偶像劇《天國的嫁衣》、《王子變青蛙》等,其實早在2007年他就為了擴張演藝事業版圖而到中國大陸拍攝戲劇,此後陸續接拍多部大陸劇,收視率皆開出紅盤,在大陸的片酬直逼一線演員酬勞。據老東家經紀公司喬傑立透露,明道在大陸的片酬是台灣的四倍,且對岸電視劇開出的角色選擇多元,演技較能有突破,整體制度也較嚴謹,無怪明道一試鍾情,就此在大陸生根發展啦!

No.9 哈林

歌手出身的「哈林」庾澄慶,出過不少膾炙人口的歌曲,一首「情非得已」紅遍全亞洲,也因為他本身的音樂底子加上綜藝主持經驗豐富,音樂性節目的主持人首選儼然非哈林莫屬,在《中國好聲音》裡扮演親切又稱職的評審導師,深受大陸觀眾喜愛,但也同時傳出他是因大陸節目酬勞較高才刻意迎合市場走向,對此哈林反駁說自己早就不為了賺錢而工作,《中國好聲音》是真正讓他覺得有意思的節目。

No.8 王力宏

曾為北京奧運擔任聖火傳遞火炬手、四度出席央視春晚、2013至今已在中國大陸辦了二十場演唱會,可見才子力宏在對岸的火紅及受歡迎程度。
不過形象一向正面的力宏也有踢到鐵板的時候,曾因在微博上秀出自己代言的日本品牌相機照而被仇日的大陸網友痛批:「這個雷踩了,天王都得死」,看來有時大陸粉絲們對政治的火熱還超出對偶像的支持,藝人們都得繃緊神經了!

image source:xinhuanet
image source:kankanews
image source:sohu
No.7 小S

在對岸提起台灣綜藝節目,大家第一個想到的絕對是小S和蔡康永共同主持的《康熙來了》,小S的犀利主持風格讓大陸網友欣賞又崇拜,2009及2010年舉辦全國巡演的《康熙盛典》演唱會,場場爆滿。

而大陸親子勵志節目《人生第一次》舉辦「觀眾心中最期待的主持嘉賓」票選,小S不負眾望位居第一,據傳該節目也將以一集百萬人民幣的酬勞邀請小S加入,無論結果如何,希望日前在節目錄製途中暈倒的小S先把身體養好再來搶錢囉!

No.6 蔡依林

曾參與演唱北京奧運主題曲的蔡依林,在對岸的走紅程度不亞於台灣知名度,受邀擔任大陸跨年演唱會壓軸表演藝人,七分鐘的表演進帳千萬台幣,而大陸各家電視台一年一度的春晚錄影,她當然也不會缺席,據傳酬勞高達近兩千萬台幣。
浙江衛視《中國好舞蹈》最近更砸下一集八百多萬演出酬勞的重金,請到蔡依林擔任參賽隊伍導師,不過蔡依林的一身好舞功可是她咬牙苦練換來的,高難度的舞蹈動作連大陸的體操選手都非常佩服!

No.5 蕭敬騰
因《超級星光大道》走紅的蕭敬騰,早在2008年就前往大陸進行宣傳活動,雖然個性害羞不多話,但極具爆發力的歌聲卻十分受對岸粉絲們欣賞,在2010年央視春晚大調查中,以42.66%的得票率當選為「最想看到的歌手」第二名,也隨即受邀在2011年的春晚演出,但因為重感冒嗓子發炎的關係,數度破音,雖然這段失敗的表演造成轟動話題,卻也讓粉絲們心疼偶像抱病仍敬業演出,更開啟了他在大陸的知名度,可謂「塞翁失馬,焉知非福」啊!
image source:eastday
image source:southcn
image source:iqiyi
No.4 阿妹

說到阿妹與對岸的關係,就不得不提起2000年阿妹受邀在阿扁就職典禮上演唱國歌的無奈往事,當初大陸方面極度不滿,封殺所有她在對岸的演出,經過這次的風波,阿妹對政治類的演出極度敏感,敬而遠之。事過境遷,阿妹在2011年富比士調查「大陸最知名的25位台灣人」中榮登榜首,影響力比許多政、商知名人物還高!而去年接下《中國好聲音》的第二季導師,帶領徒弟拿下冠軍,更讓阿妹的聲量水漲船高!

No.3 周杰倫

在今年的QQ音樂年度盛典中獲得「港台最受歡迎男歌手」和「最佳全能藝人」,周杰倫在大陸的聲勢早已火紅破表!獲獎不稀奇,演唱會售票秒殺也是許多歌手的家常便飯,但身為一位台灣歌手,自己的歌能被大陸選為愛國歌曲可就厲害了吧!周杰倫的《蝸牛》曾被上海市教育委員會收錄為「中學生愛國主義歌曲」,更入選為新修訂的大陸小學語文課教材,沒想到周董在對岸的影響力竟然已經跨足教育界,可敬可敬!

image source:chinanews
image source:dsph
No.2 林志玲

在新片「北京,紐約」中飾演一位懷抱美國夢的大陸女孩,但林志玲自己坦承:「現在談大陸夢應該多過美國夢,這幾年大陸經濟蓬勃,外國人士在大陸能得到的機會太大了,能有一步步往上爬的感覺。」幾年前林志玲曾經受邀到好萊塢拍片,卻因為接下對岸的電影約而婉拒,近幾年她的演藝事業重心也多在大陸。

不過,雖然在對岸人氣非常旺,但志玲姊姊的娃娃音似乎就沒有那麼受歡迎了,除了在《赤壁:決戰天下》中的聲音被配音取代,最近代言導航系統配音也被許多大陸駕駛嫌棄:「崩潰了!能不能把林志玲那聲音關了!煩死了」看來志玲姊姊雖然甜美可人,但是嬌嗲嗓音卻讓大陸同胞完全不買帳啊~

image source:news.cn

林志玲上春晚
五月天鳥巢
No.1 五月天

2005年五月天主動要求參加一場北京的搖滾演出,演出當下卻遭到許多搖滾樂迷噓聲連連。2007年五月天首次在大陸開演唱會,許多歌迷擔心票房不佳,結果演出場場爆滿。
2010年在北京,主唱阿信承諾下一個目標要前進鳥巢,但鳥巢身為北京奧運主會場,對演出要求非常嚴苛,主管領導一直無法答允,但當兩位鳥巢領導到了台灣的小巨蛋觀看五月天演唱會後,領導完全被五月天的演唱魅力折服,鳥巢演出合同也因此順利簽約。
即使五月天因學運期間的發言遭到大批對岸網友圍剿,我們仍希望大家把焦點放在他們的音樂表現,畢竟五月天帶給大家的感動和鼓舞不該被政治因素抹殺!

image source:sina

台灣藝人想要富 就得去大陸?

人民幣真的這麼好賺嗎?數字會說話....

image source:chinayes

讀取中...
時間區間:2014/03/17-2014/09/17
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

DailyView曰:

過個台灣海峽,志玲女神變大嬸?

image source:pixnet

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 26
分手還是超介意!網友最關心的【前任】星情侶排行
分手還是超介意!網友最關心的【前任】星情侶排行
2017 / 01 / 25
要戰便戰不服來辯!感冒系歌手對決Live唱將!
要戰便戰不服來辯!感冒系歌手對決Live唱將!
2016 / 03 / 02
真的是純友誼啦!超麻吉的演藝圈異性好朋友
真的是純友誼啦!超麻吉的演藝圈異性好朋友
2016 / 06 / 29
親情爆發太催淚!那些大明星唱給孩子的暖心歌曲
親情爆發太催淚!那些大明星唱給孩子的暖心歌曲
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

昆凌嫩模變鳳凰!歷屆J女郎大搜查
網友最愛的十大華人導演