Images Source: xuiteftvchinatimesmacroviewudn

食安問題,誰踹共!?

   

從小,常常聽到「不乾不淨,吃了沒病」,

打開了潘朵拉盒子之後才發現,這句話是真的!

到底在這次的食安事件中,網友認為誰最應該「踹共」呢?

DailyView網路溫度計告訴你!

image source:sks

「地溝油」事件,誰該踹共

民以食為天,可是一連串食安問題的爆發,卻讓台灣人民食在不安。固然,知道真相,總比傻傻的繼續吃好,但是從三聚氰胺、塑化劑之後,到底我們的政府為了保障食安做了什麼努力,成效又如何呢?

DailyView網路溫度計特別以網路大數據來分析廣大網友的意見,看看網友在討論此次地溝油事件時,認為誰最應該踹共!


讀取中...
時間區間:9/3~9/12
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
強冠公司
踹共No.1:強冠公司

無良商人,司法重罰

強冠公司明知郭烈成以地溝油重製油品,依然向郭烈成進貨,讓許多民眾把有害成份吃進肚子。這些傷害台灣的無良商人,成為踹共排行榜的第一名。但是網友希望他們的不只是踹共,更應該受到司法的制裁。

對於強冠公司董事長葉文祥的下跪、喝油,網友說:「道歉可以解決問題的話,這個世界上就不需要警察了。」  更何況之後還被爆出喝的不是問題油,葉董事長不要把網友想簡單了!

image source:SET

踹共No.2:食藥署

驗不出良心的食藥署

食藥署的踹共聲量高,很大一部分是來自於食藥署長官說出「尚無任何證據顯示誤食會致癌」這種挑釁鄉民的話。

即便食藥署這樣說並非完全沒有道理,可是同樣的邏輯,食藥署怎麼不說,「也沒證據證明不會致癌呢? 

再加上食藥署之前曾經到強冠檢驗五次,都驗不出問題油,而事件爆發後,使用地溝油精製的「全統香豬油」再次檢驗,從數字看竟然是「合格油」,天哪,到底是台灣人的加工技術太厲害,還是食藥署的成品檢驗太「落漆」呢?

image source:ettoday

食藥署
GMP
踹共No.3:GMP認證

你不可不知道的GMP

GMP認證,本來應該是食品安全的金字標記,結果這次出包的產品,很多也是認證的。消費者相信GMP,結果把問題油吃進肚子裡,GMP發展協會,不用踹共嗎?

GMP發展協會說,這是因為GMP的認證只針對生產過程,不包括原物料,這種話網友當然不能接受。更不要說強冠公司有通過認證的產品,來掩蓋其他問題油,更顯示了GMP的「落漆」。

網友說,GMP根本就是食品大廠「球員兼裁判」,不只是GMP本身,主管機關經濟部工業局,當然也要踹共!

image source:georq

踹共No.4: 郭烈成

地溝油煉製,太惡劣

怎麼可能,有人會拿地溝油來煉油,甚至在坦誠動物屍體來煉油的時候,大喇喇的以「這不只我在做」來辯解呢?

而在鄰居前來抗議的時,郭烈成也能口出「我是有牌的,找黑道或白道來都不怕,隨便你!」這這這……這是台灣沒有王法了嗎

現在,郭烈成要面對司法的制裁,可能有好長一段時間無法「出來面對」了,但是台灣,到底還有多少個郭烈成呢?  這才是政府要檢討的重點啊!

image source:SET

郭烈成

No.5:警察大人

在這次事件中,有一個單位真的踹共了,他,就是我們的警察大人。

屏東縣政府衛生局查緝不到的地溝油工廠,台中市的警察南下躲在油廠旁邊的鴿舍,在高溫、鴿糞跟蚊蟲叮咬中,搜集了證據。然後再轉由屏東地檢署後續偵辦,最後讓真相大白、水落石出。

DailyView 給辛苦的人民保姆一個讚啦!

 

No.6:江宜樺

江宜樺身為最高行政首長,不管是衛生署的,屏東縣的,當然都應該要出來講幾句話。

原本,江院長還打算按照既定行程攻項玉山,後來在民意反彈之下才從善如流取消計畫。他在國會兩度為地溝油事件向全民致歉,又公開大口吃下太陽餅,力挺食品業者。網友認為:「說什麼不重要,做什麼才重要!」

 

No.7:營養午餐廠商

所謂苦不能苦教育,毒不能毒孩子,在地溝油事件中,竟然有部分國中小的營養午餐也採用問題油,這真是讓每一位家長憂心忡忡。

畢竟,大人吃了幾十年,有怎樣也怎樣了,現在竟然連孩子吃的營養午餐也不安心,到底該怎麼辦呢? 營養午餐廠商們,你們也該踹共一下啊!

image source:ytimg




image source:nownews


image source:ytimg


No.8:蘇正德

食藥署諮議委員,東海食科系教授蘇正德,為了安撫民眾的恐慌,踹共了。

結果他不踹共還好,越踹共,網友越憤怒。他說出「平均來說1人1天吃喝1滴,是無害的」、「不懂就閉嘴」,引起鄉民怒吼,「難道大便吃了無害,就可以添加嗎?」



No.9:邱文達

食安問題延燒,中央政府部門需要直接扛責的當然是食藥署以及衛福部,邱文達身為衛福部的最高長官,要求他負責,甚至下台的聲音從沒斷過。

不滿的民眾、受害業者甚至包車到衛福部舉牌抗議,喊出「邱文達下台、毒油不會來!」的口號,要求衛福部長負起政治責任。


No.10:屏東縣政府

過去四年來,屏縣府衛生局進了問題工廠稽查了6次,可惜只開出6萬多元罰單。最後是一位退休的老農轉向台中市警方檢舉,才讓真相大白、水落石出。

為什麼地方父母官,不能保障鄉親的食物安全距呢? 在社會的壓力之下,屏縣府雖然「踹共」道歉了,但是未來要如何改善,還是要給大家一個交代啊!

image source:ltn


image source:SET


image source:epochtimes


大廠也中槍

花錢買不到心安

看完了踹共排行榜,也來看看被地溝油掃到的受害廠商,那些討論聲量最高呢?

從排行榜可以看出,這次地溝油事件,許多大廠也紛紛傳出災情,讓網友大嘆「不知還有什麼可買」了,大為苦惱。

而聲量第六名的犁記,除了本身產品的聲量外,因為退貨而導制的「顧客強迫店員吃餅」的事件,也引起網友不少討論跟同情。

最離奇的是第十名的義美,他沒有採購問題油,怎麼會受害呢?? 

踹共廠商

這麼不合群,怒買三千

這次的問題油榜單,義美再次落榜。事實上,回顧近幾年的食安議題,義美每一次都全身而退,給人一種很不合群的感覺。

義美,你這樣對嗎? 其他家都出包,只有你獨善其身,不會不好意思嗎?

網友大聲斥責,紛紛表示只能用怒買來懲罰了。

image source:TVBS


DailyView曰:

阿基師曾經說「如果我代言的產品出包,就下跪謝罪。」他也真的做到了。

同樣是下跪,葉文祥的下跪只是推諉卸責,阿基師卻是用行動告訴台灣,一個人如果重視自己的誠信,會用什麼樣的方式去維護……

image source:風傳媒

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 12 / 20
史上最慘危機處理!阿基師愈說愈崩盤
史上最慘危機處理!阿基師愈說愈崩盤
2014 / 12 / 12
身敗名裂!2014聲勢慘跌的十大名人!
身敗名裂!2014聲勢慘跌的十大名人!
2017 / 04 / 06
跟著他們做好菜!細數台灣十大人氣名廚!
跟著他們做好菜!細數台灣十大人氣名廚!
2015 / 07 / 08
不劈會死!地表最強劈腿男報到!
不劈會死!地表最強劈腿男報到!
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

等一個人咖啡,好雷VS負雷大解密
《大學生夜生活解密》爆肝也要夜夜笙歌!