Images Source: etnetdiscusspimg

最經典廣告台詞都在這!

   
法院認證
法院認證的經典台詞

台灣有很多經典的廣告台詞,有的台詞甚至經典到經過法院認證成為廣告商品的商標。然而有更多的廣告台詞雖然沒被認證過,卻已經默默地進入所有人的生活中,成為日常對話的一部分。究竟哪些廣告台詞最常出現在生活裏呢?DailyView網路溫度計利用網路大數據分析近半年的網路文章,找出十句最常出現在網路上被網友使用,琅琅上口的廣告台詞,來看看大家都最愛用哪些!

image source: tvbs

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

這句話popular的程度讓人幾乎忘了他其實是出自1993年香港的手錶廣告,還以為是從某本瓊瑤小說來的。當年廣告由周潤發和吳倩蓮主演,整段廣告完全沒有對話,只有最後的「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」一句,非常有韻味。不只是台詞,就連廣告本體都十分經典,光是看當初還是發哥的發爺和吳倩蓮的氣質經典度就破表了啊!就算以現在的標準來看都是極品等級,強力推薦一定要觀賞!

video source: youtube


9.你可以再靠近一點

「你在看我嗎?你可以再靠近一點」,當初保養品SK2找來凍齡美魔女劉嘉玲代言的這支廣告讓台灣掀起化妝品搶購熱,現在百貨公司裡的保養品百百種,講到保養品大家還是會第一個想到SK2,都是這句廣告詞的功勞喔!


8.只有遠傳,沒有距離

和其他電信公司的廣告比起來,遠傳的廣告總是能讓人會心一笑,而廣告標語:「只有__,沒有距離」也成了大家最愛套用的話之一。前陣子最火熱的是ETC的穿透陸橋收費事件,讓網友們紛紛大喊「只有遠通,沒有距離!」

image source: amuse.nen


image source: news.yahoo

image source: Duncan Design

7.

整個城市都是我的咖啡館

這句請來桂綸鎂代言的Citycafe廣告詞早已經成為鄉民的照樣造句神句:「整個城市都是我的賽車道」、「整個城市都是我的化工廠」、「整個城市都是我的停車場......」族繁不及備載。是在玩虛擬城市嗎!?


image source: mepopo


6.認真的女人最美麗

原本是銀行玫瑰卡的廣告台詞,之後又成為高慧君的專輯名稱,「認真的女人最美麗」已經成為新世代都會女性的座右銘。不過有時候分心的女生也很可愛啦!


5.喜歡嗎?爸爸買給你

現在幾乎看到什麼都要「把拔買給你」一下,難怪會有這麼多靠爸族啊(誤)。這支廣告後來也還出了「爸爸買不起」版本,可能比較接近大部分人的情況。

image source: huffingtonpost


video source: youtube


便條紙電話
我家的3310到現在還能用

4.科技始終來自於人性

製造出連外星人都嘖嘖稱奇,號稱宇宙最強兵器3310的Nokia連slogan都很殺,這句「科技始終來自於人性」根本已經成為各式各樣新產品問世的時候陰魂不散的標語,果然是跟3310一樣耐用。不過Nokia當初因為錯估了智慧型手機的可能性而錯失先機,原本獨占鰲頭的手機王國短短數年被瓦解,總覺得好像有點自婊啊。

image source: blogspot

3.天然ㄟ尚好

出自京都念慈庵枇杷潤喉糖的經典廣告,從孟姜女,楊貴妃到包青天,林美秀每次不同的扮相出場都讓觀眾捧腹大笑。「天然ㄟ尚好」這句話也趁著生機飲食的興盛成為生活的一部分,儼然和「整個城市都是我的化工廠」打對台。

2.殺很大

在這支廣告之前沒有人知道殺很大是什麼鬼東東,當初廣告爆紅之後大街小巷一夕間都出現殺很大這個詞,「很大」也逐漸成為有效的程度副詞...恩,總之就是現在大家都用很大就對啦!而廣告女主角瑤瑤最近也成功轉型,朝實力派邁進了。


image source:van698
image source:mensuno
全國電子最感心

1.揪甘心

雖然這支廣告沒有像前面幾支這麼驚天動地令人印象深刻,但它入侵生活的程度完全是其他廣告詞難以望其項背的。很感心是原本台語就存在的用法,但在這支廣告之前幾乎沒有人會在網路上使用,而現在網路聲量卻來到霸主型的6000多,可能當初製作廣告的人也會感到揪甘心吧。

image source: xuite

全國電子
廣告台詞
他,抓得住我

好的廣告台詞不僅能夠打響名號,迅速推廣產品,隨著時間還能成為招牌商標,深入人心,不需要打廣告就能達到廣告的效果。甚至有時候廣告還擁有影響社會的力量,像引發烤肉風潮的「一家烤肉萬家香」等。

不過隨著有線電視的逐漸沒落,或許之後的經典廣告會在網路上以互動的方式呈現,我們就拭目以待吧。

DailyView曰:

    再忙,也要天天看DailyView紓壓!

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 11 / 21
金馬亮點【網友最看好的影帝后是…】
金馬亮點【網友最看好的影帝后是…】
2017 / 05 / 01
如果是真的就好了!網友最熟悉的超級媽媽!
如果是真的就好了!網友最熟悉的超級媽媽!
2015 / 02 / 19
看你千遍不厭倦,鄉民最愛重播賀歲片來囉!
看你千遍不厭倦,鄉民最愛重播賀歲片來囉!
2017 / 02 / 23
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

等咖啡還是等一個人?大家都在咖啡店做什麼?
比美食更垂涎欲滴!美女廚娘大集合