Images Source: cnnyam

大家最喜歡在咖啡廳裡做什麼?

   

其實不需要九把刀大師來提醒,臺灣的街頭巷尾早已開起了一家又一家的咖啡店。整個浪潮是從世界連鎖咖啡龍頭品牌星巴克來台開店掀起,再由本土的平價咖啡品牌85度C開展,而7-11、全家、萊爾富、OK Mart等便利商店也加入戰局,還有打著自家烘焙以及風格鮮明的獨立咖啡店,不管是不是文青或商務人士,形成了路上幾乎人手一杯咖啡的盛況。

DailyView要帶大家走入咖啡廳,來看看大家去咖啡廳裡到底是等愛等人還是等咖啡?

聊天聚會說八卦
第一名:喝咖啡聊是非!

為什麼咖啡店一家接著一家開,當然是因為三五好友聚會時,總是會以咖啡店當作第一選擇!像是剛上映的電影【閨蜜】裡頭,姊妹們聊天的場景,就選擇了咖啡廳,這也驗證了所謂:「喝咖啡,聊是非」這句話的經典不只是刻板印象啊!

image source: inpiao



第二名:享受美好的下午茶

說到了咖啡,就一定不能不搭配甜點!有很多咖啡廳的崛起都是因為甜點,基本款像是蛋糕、鬆餅以及馬卡龍等,但這些都是西方傳過來的,台北市這幾年發展了令人感到引以為傲、幸福滿分的「蜜糖吐司」,有好多家店皆以此為號召來吸引顧客,甚至到現在都還必須要排隊等叫號才能入店消費呢!

第三名:兩個人喝一杯咖啡~

有不少獨立咖啡店都有最低消費,但是為什麼連鎖咖啡店可以立於不敗地位,那就是因為很多放閃的情侶很喜歡在星巴克啜飲一杯飲料,甚至還卿卿我我如入無人之境,相信很多孤單寡人的網友上咖啡店時,會忍不住對隔壁的情侶猛翻白眼吧!?

image source:twitter
image source:elizabethannedesigns
第四名:殺時間

相信很多人會到咖啡館殺時間,像是兩個行程的中間有點空檔,又或者逛街逛累了、走在街上突然下起雨來,這種時候路邊的咖啡館就是我們的好朋友,得閑發呆、放空也是生活小確幸呢!

第五名:K書好所在

不管是速食店、咖啡廳,每每到了考試的季節,都會湧入有很多苦讀的學生,讀書讀累了直接趴在桌上睡覺,位置一佔就是好幾個小時。雖然了解當學生的痛苦,但是一位難求的週末假日,還是很想問:「讀書不是應該去圖書館嗎?」

第六名:冷氣不用錢

雖然是排名第六,但是可以坐下來吹好幾個小時不用錢的冷氣,幾乎是每個會去咖啡廳的網友最在乎的因素。特別是在油電雙漲之後,相信很多網友看到這個夏季的電費帳單後,會更願意用一杯飲料的錢,躲在咖啡廳吹冷到要穿外套的免費冷氣!

image source:ctitv
image source:ettoday
image source:MissUndine
第七名:WIFI密碼是多少

「WIFI密碼是多少?」這是不少網友進咖啡廳的第一句話。而不管是否有提供免費插座使用,獨立咖啡廳提供免費的無線網路,是大贏連鎖咖啡廳的主要原因之一啊!拿出計算機按一按,有免費的冷氣、WIFI以及插座,為什麼還要再多繳家裡的電費跟網路費呢?

第八名:業務拼經濟

大家不要以為咖啡廳是中產階級的地盤,其實在咖啡廳待久了,常常會發現坐在旁邊的客人是從事房仲、保險、直銷的業務專員正在拜訪客戶。無論是平日晚上,或者週末假期的下班時間,都有一群辛苦的臺灣人在為生活不停歇地打拼啊!

image source:ctitv
image source:mauraneill
第九名:等人還是等愛

有趣的是,大家常常在咖啡店等人!不管是好友聚會、情侶約會、商務會議,仔細地觀察,在咖啡廳裡等人的時間,有時候會比那一次聚會、約會、開會的時間還長哩!有那麼多人、那麼多事都在咖啡裡發生,這也難怪是那麼多電影、小說的取材場景了!

第十名:借廁所

主要發生在連鎖咖啡廳裡,這也像是跟速食店、便利商店一樣。相信不少人都有進了店裡直接越過櫃台,直接奔向廁所的經驗。而用完廁所之後經過櫃臺,心裡面還會死要面子地跟自己說:「店員一定覺得我是來借廁所撇條的,我明明常來消費,不要用那種眼神看我!(只是這次沒有)」←明明就沒有人在看你,哪這麼多獨白啊?

image source:cafewaitinglove
image source:ettoday
連鎖咖啡店的網路聲量排行

根據DailyView數據資料統計,各種咖啡店當中網路聲量最高的竟然是便利商店的咖啡!!主要是因為取得便利性最高、價格低,在口味上也有不少網友擁護超商店員們辛苦製作的研磨咖啡!

追在後面的是星巴克,大幅度領先其他連鎖咖啡品牌,而且價位不低,但是品牌形象在臺灣人的心中幾乎等於是咖啡的代名詞了!第三名到第六名皆是本土的咖啡品牌,依序為85度C、丹堤咖啡、伯朗咖啡館、怡客咖啡。值得一提的是第七名的金礦咖啡發跡於高雄,擁有別於一般連鎖咖啡廳的擁擠、樣板的座位,寬敞且講究的用餐空間加上平價消費,這兩年的網路人氣逐漸攀升;而第八名與第九名皆主打平價外帶,分別是主打現烘豆子的cama咖啡專門店,以及壹咖啡;第十名為已進駐臺灣超過廿年的日本品牌真鍋咖啡。

人氣連鎖咖啡店
讀取中...
時間區間:2014/6/1-2014/9/2
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
超商咖啡做出了好口碑!

超商咖啡包含了7-11的City Cafe、全家Let's Cafe、萊爾富HiCafe,以及OK Mart的OK Cafe)等四大超商販售之咖啡。透過網路大數據分析網路口碑後,發現有60.4%的網友對於超商咖啡持正面評價,這對於食衣住行幾乎無所不包的便利商店來說,賣咖啡竟然也有這樣的好評,相信一定讓不少超商店員感到相當欣慰心煩啊!!

就連聲音也沒有歲月的痕跡:周慧敏

網路好評不斷的九把刀新電影【等一個人咖啡】,請到了小時候的玉女偶像周慧敏跨刀演出,還擔綱主題曲的演唱人!

不管大家會不會去看這部電影,先來看看多年不見依舊是清麗可人的周慧敏吧~~!

video source:youtube

DailyView曰:

如果每天到咖啡廳報到可以等到愛就好了...

image source:xinhuanet

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 08
喝了再上~不能沒有你的連鎖咖啡店
喝了再上~不能沒有你的連鎖咖啡店
2017 / 06 / 07
超商店員不好當!這些事情他們最常遇到!
超商店員不好當!這些事情他們最常遇到!
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
2017 / 07 / 10
賣得不只是咖啡!讓人又愛又恨的星巴克!
賣得不只是咖啡!讓人又愛又恨的星巴克!
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

緋聞絕緣體!演藝圈十大好男人
不在乎天長地久,只在乎曾經擁有!【經典十大廣告台詞】