Images Source: gomajiwordpresshuayuworldbiranger

中秋節,烤肉節!

   
台灣人,中秋這樣過

中秋節是傳統的三大節日之一,也是現在少數幾個的國定假日(淚),今年的中秋節,剛好碰上周末有三天連假,台灣人都是怎麼過的呢?

DailyView網路溫度計透過網路大數據的運用,統計從這一個月以來網路上跟「中秋」有關的關鍵字出現的頻率與討論聲量,找出今年中秋節,網路上最發燒的「十大關鍵字」,發現台灣人真是愛吃!愛吃!還是愛吃!前十大關鍵字居然就有五個跟食物有關,至於傳統的習俗「賞月」、「返鄉團圓」名次直直落,令人不勝唏噓啊!

中秋節關鍵字
讀取中...
時間區間:3/5-9/4
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
自製烤肉醬,網路最熱門

台灣人真是愛烤肉!雖然烤肉跟過中秋的關聯性,大概有九成都是被商人炒作出來的(情人節是十成無誤XD)。硬要說的話,可能一開始是為了賞月,但是賞月肚子會餓,總要找點事做,於是就來烤個肉吧!

但烤著烤著,現在居然變成主角了,至於月亮賞不賞,好像也沒那麼重要了,你看那麼多人在自家門口、院子、馬路旁就烤了起來,最好是看的到月亮啦!

說到烤肉,食材大家愛吃的不同,比較沒有調查的價值。但是「烤肉醬」大家都會用到,卻很少人研究過喔。DailyView意外發現,在講求健康、養生、食安的現代社會,「自製烤肉醬」比起任何一個知名品牌的烤肉醬都更受到網友歡迎!而且網路上很多達人教你做!搜尋一下,DIY健康又美味。

月餅大對決,口味v.s熱量

月餅的熱量不得了,吃一個差不多就等於一個雞腿便當的熱量,不過美食當前誰管的了這麼多。根據DailyView的調查,網友關於月餅的討論當中,「口味」跟「熱量」是最主要的兩個話題,但真要來比,「口味」的熱門程度還是小勝「熱量」約十個百分點。
哈,不就說了,台灣人愛吃!愛吃!愛吃!

image source:udn

讀取中...
時間區間:8/5-9/4
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
吃柚子/文旦

吃完油膩的烤肉,來片清爽的柚子去油解膩,讚啦!而且柚子氣味香香的,柚子皮剝下來也有很多用途,比方說戴在貓咪頭上XD(喵喵表示:你當我是萬磁王嗎?)

月圓人團圓

月圓人團圓,是中秋節最初的意義,但網路熱度完全比不上上面的三種食物啊啊啊!而且你知道我知道獨眼龍也知道,跟家人親友團聚的主要活動大概還是烤肉吃月餅剝柚子吧!

連假出遊

也有不少人把握中秋連假的機會,找尋生活中的「小確幸」,出遊的不在少數。不過每到連假塞車問題就會浮現,先規劃好時間、路線。可別讓自己的中秋連假塞在國道上啊!

image source:xuite
image source:hellotw
image source:薑餅小咕遊樂園
燒烤店吃燒烤

如果烤肉烤膩了,網友們的其他選擇是什麼呢?答案是到餐廳吹冷氣吃燒烤,大部分人的理由都是這樣比較方便,也比較不會弄髒手,畢竟不用自己動手烤,很多燒烤店會有店員幫你烤。但是這樣過節,是不是就少了點氣氛呢?

賞月

中秋節,賞月居然在整體網路關鍵字排名只有第七名,不過仔細想想也滿合理的,因為每年的月亮不都差不多嗎?今年的也不會比較圓或比較亮,實在想不到有什麼理由要每年都仔仔細細的看它一個晚上,還是做點其他事情比較實在。

image source:gigacircle
image source:ccglim
讀取中...
時間區間:8/5-9/4
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
玉兔比嫦娥還紅!

「嫦娥奔月」、「玉兔搗藥」、「吳剛伐桂」是中秋節三個令人津津樂道的傳說,在中秋節也是話題之一。而為什麼玉兔的人氣比嫦娥還高呢?難道是因為嫦娥已經太老沒行情了嗎?

原來是因為「黃色小鴨」的作者霍夫曼,打造了一隻大玉兔在桃園展出,成功在中秋前夕引起話題囉!

image source:桃園事粉絲團

吃火鍋

嗯哼,聰明的朋友看到燒烤一定就想到,火鍋大概也榜上有名啦!反正一樣是為了方便,又想要跟一大群人聚在一起,吃火鍋是好選擇。看看台灣的火鍋店這麼多,卻還是常常要排隊就知道,台灣人真的愛吃鍋。

看電影

中秋節看電影,是不是有點怪怪的?如果覺得不應景,DailyView立馬推薦你:「跟月亮有關的幾部電影」,有愛情有劇情有驚悚有搞笑應有盡有,讓你賞月之餘,也能看看這幾部電影,別有一番風味喔!

image source:sinovision
image source:yam

阿波羅13

image source:wikipedia

  

月光光心慌慌

image source:pixnet

  

月光寶盒

image source:ilupai

  

暮光之城

image source:woyingyuan


DailyView曰:
歷史小教室開課囉!「八月十五殺韃子」,把信號包在內餡裡,據說是月餅的起源。

image source:blogspot

標籤: 中秋節 月亮月餅柚子烤肉
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 15
邊緣工具人還是超夯人氣王?中秋烤肉會遇到的那些人!
邊緣工具人還是超夯人氣王?中秋烤肉會遇到的那些…
2016 / 09 / 19
烤肉也能很享受!十大頂級燒烤店來報到!
烤肉也能很享受!十大頂級燒烤店來報到!
2017 / 07 / 16
闖鬼屋跳火舞!現在大學迎新這樣玩?
闖鬼屋跳火舞!現在大學迎新這樣玩?
2014 / 10 / 22
辣到翻!宅宅凍未條!電玩美女人氣大PK!
辣到翻!宅宅凍未條!電玩美女人氣大PK!
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

宋世傑VS包龍星!星爺十大經典角色
網友羨慕人生勝利組【2014超級名媛生死鬥】