Images Source: applexuiteautonetltnsina

力壓車神!單車名人排行榜

   
讀取中...
時間區間:2014/3/03~2014/8/31
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
名人瘋單車,流行新標誌

隨著越來越多年輕人喜歡上長途單車運動和單車環島,自行車越來越成為「環保」、「健康」、「潮流」的代名詞。單車除了可以作為短程的代步工具以外,也可以用於周末休閒踏青,而更專業的登山、長程單車更是體力和意志的考驗,可說是又環保又好用的休閒/運動選擇。

DailyView網路溫度計利用數據庫搜索更發現名人騎單車的聲量十分高、勝過一般人對於名人愛跑趴、穿搭名牌的印象。究竟其中有什麼代表人物呢?

自行車提供思考的場所

10. 鈕承澤

剛推出新電影的導演鈕承澤從年輕時就是單車的愛好者,曾多次在演說時提倡單車運動。當初《艋舺》電影開拍前夕,他便在法國原野酒莊間騎單車沉澱心情,也想通了一些事情。或許對於豆導來說,腳踏板規律的輪迴之間就是他孕育電影的地方吧。

image source: 700bike

鈕承澤
暗黑林志玲也愛Ubike

9. 波多野結衣

有AV界林志玲之稱的日本女星波多野結衣去年來台宣傳寫真集的時候不管大小場合總是騎著Ubike出現,配上熱天一身清涼的裝扮讓許多人大呼誠意十足。而傳說等級的編號「3804」更成為她眾多影迷心目中的夢幻逸品,迫不及待想要一親芳澤。

雖然宣傳Ubike是出於代言安排,但結衣本人確實也很照顧台灣的粉絲,前幾天才接受了台灣鄉民指定的冰桶挑戰,堪稱人美心地好的典範!

image source: orange-dog

波多野
No. 8 女神卡卡

女神卡卡(Lady Gaga)在哥本哈根的演唱會結束之後隔天早上被直擊在這座丹麥港都的街道上騎車悠遊。以富有個人風格著稱的卡卡就連騎車外出都要精心打扮一番,以誇張的黑色禮服和尖桶帽亮相。相較之下裝著阿罵菜籃和後置物架的腳踏車就...樸素許多。

 No. 7 蘭斯.阿姆斯壯

曾經連續七度稱霸環法自行車賽的阿姆斯壯(Lance Armstrong)是自行車賽道上的傳奇,直到今天他的網路聲量還是很高。儘管他兩年前被指控施用EPO(一種增加紅血球的禁藥)並撤回七座冠軍頭銜。回顧當初一代車神的風光,真是令人不勝唏噓。

  No. 6 隋棠

熱愛騎單車的隋棠曾經到墾丁參加過鐵人三項,也常常沿著河濱車道騎到淡水,有時也被眼尖的車友認出。前年與姚元浩的感情事鬧得沸沸揚揚,她也數度被媒體拍到騎車出遊散心,彷彿是藉由單車安穩心情的力量度過這場風波呢。

image source: yahoo

 

image source: thewrap

  

image source: epochtimes

No. 5 張震嶽

搖滾創作歌手張震嶽也喜歡騎自行車,曾經在演唱會上秀過一手單車特技,另外比較為人所知的或許是三年前向東部海岸BOT計畫請命的環島之旅,希望喚起主管單位與大眾對於開發和土地文化共生的重視,只能說真是太Rock啦!

No. 4 陳奕迅

陳奕迅有首歌就叫做單車,搞不好高聲量跟這首歌比較有關係...不過Eason本人也是很喜歡騎車的啦!除了在電影中上演過單車之戀以外,他也曾經在訪談節目大讚台灣的單車道設計比香港人性很多,讓在香港無處可騎的他羨慕萬分。

No. 3 陳漢典

不要懷疑,脫下搞笑外衣後陳漢典其實是個愛運動的熱血青年,曾經騎自行車環島,也兩度挑戰許多自行車騎士心中目標的武嶺,可惜止步於終點前兩關。不過今年初自行車協會頒發最佳精神獎給他,對他初生之犢不畏虎的精神表示敬意。

image source:lifeyoyo
image source:seraph
image source:youtube
柯p
騎太貴的車,怕會搞丟?

No. 2 柯文哲

外號「柯P」的台北市長候選人柯文哲醫師,在去年尚未宣布參選時就被媒體拍到騎著一台破舊腳踏車代步,他自嘲:「太貴的容易不見。」他前日也參加公益自行車活動,並且提出規劃台北市自行車路網的看法,除此之外也曾經單車環島。和單車有這麼多淵源,也難怪柯醫師的單車網路聲量會這麼高。

image souce: apple

【單車X名人】網路聲量圖
經典男神 I see you

No. 1 金城武

燈愣!有沒有猜對呢?第一名就是我們的凍齡帥哥金城武啦!隨著長榮「I see you」這支廣告的播出,位於池上的伯朗大道刮起一股朝聖風潮,還因為遊客實在太多,造成當地居民的困擾而引發爭議。上個月麥德姆颱風吹倒金城武樹的消息也讓許多來不及朝聖的網友扼腕心碎。以上種種,顯示出金城武騎自行車的畫面實在太殺啦!雖然只是幾十秒的畫面,卻引發如此大的熱潮和後續效應,網路聲量第一當之無愧。

image source: blog61


榮譽提名:王識賢

本土歌手王識賢關於腳踏車的網路聲量還要高過排行榜的一些人,原因想必大家很清楚。所以DailyView決定也給他一個最佳精神獎,一起來回味這首歌吧!

video source: youtube


tvbs
一起來騎車吧!

看完上面介紹之後各位是不是也心癢癢想要出門飆速一下呢?其實台灣一年到頭都有單車活動喔,就跟多到數不盡的馬拉松路跑一樣,都快要成為全民活動了。

像是九月中有捷安特盃鐵馬觀海遊等活動。10/4星期六在新北市浮洲橋還有個TVBS公益單車日,騎單車還可以做公益適合闔家大小度過一個悠閒的周末下午,比起宅在家裡無所事事的過完周末,禮拜天晚上又要面臨無止盡的Monday Blue,不如好好出門動一動,讓周末時光不虛擲!


國內單車活動都在這

單車日活動網址

taylor swift
好萊塢明星也瘋單車

和台灣隔著一片太平洋的好萊塢眾星是出了名的愛騎單車,看來在全球節能減碳的熱潮下,對年輕影迷頗具號召力的演員們紛紛親自披掛上陣,希望大家一起為地球盡一份心力。大家看得出來誰是誰嗎?

image source: nusnewsgotceleb, msn

Dailyview 曰: 

好懷念學生時代那種純真的單車戀曲啊!

image source: fun

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 05 / 21
樂活鐵馬美景遊!雙北絕美河濱自行車路線
樂活鐵馬美景遊!雙北絕美河濱自行車路線
2015 / 01 / 09
深邃五官電眼無敵!演藝圈混血帥哥大比拼
深邃五官電眼無敵!演藝圈混血帥哥大比拼
2015 / 09 / 26
站上世界的伸展台-十大台灣名模
站上世界的伸展台-十大台灣名模
2015 / 12 / 20
長髮飄逸也能超MAN!亞洲十大性感長髮男星
長髮飄逸也能超MAN!亞洲十大性感長髮男星
最新文章
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!

情比金堅開房堅!【網友最懷念,十大開房間名人】
波濤洶湧~峰峰相連!今夏最熱比基尼女星總點名