Images Source: tgbusblogspotdream.ezla
                                                閱讀文章的同時也來回味熟悉的主題曲吧!!

 video source: youtube


十萬伏特對決元氣彈!七年級童年經典卡通

   
10. 南方四賤客

小時候總是要等爸媽不在才偷偷跑到客廳看的南方四賤客(通常是晚上11點),等長大以後才發現這根本是給大人看的啊!或許現在的小孩長大以後回頭看海綿寶寶或老皮與阿寶也是一樣的感覺吧,但這兩部跟南方公園,根本是懶X比雞腿!

南方四賤客有許多的政治意涵和社會諷刺,雖然小時候總是看得一知半解,但或許早點學會現實對孩子才是最好的吧。除了學會幾句髒話以外大家再怎麼樣也還是健健康康的長大了,真是可喜可賀。

9. 遊戲王

還記得小時候合作社賣的一包十塊錢的盜版遊戲王卡,還有在走廊上自以為被攻擊到會痛的決鬥嗎?雖然大家一致認為出卡片之前的遊戲王比較好看,但毫無疑問遊戲王卡是七年級生童年的重要拼圖啊!

如果小時候有買正版卡片的人現在還可以高價轉賣喔!

image source:blogspo
image source:haotuku
sailormoon
我要代替月亮懲罰你!

8. 美少女戰士

或許再也不會有任何一部少女卡通能像美少女戰士一樣同時席捲男孩和女孩的世界。女孩們想像自己能像月光仙子一樣獨立堅強,而且漂亮。男孩則是為了自己的本命角色,不論是火星、金星、還是水星,爭得面紅耳赤。

被視為女性主義卡通的先驅,美少女戰士在西方也有諾大的影響力,除了回味經典的變身以外,也來看一下這部向美少女戰士致敬的超爆笑短篇動畫。

image source: cartoonshdwallpaper

image source:youtube

image source: youtube


吃飯時間的卡通永遠都是小丸子!

7. 櫻桃小丸子

小丸子的世界就跟我們童年的世界一樣,單純瑣碎。她也陪我們度過無數個稚氣的煩惱,讓我們真誠的面對自己。無論是校園、家庭、鄰居、生活中一切大大小小,透過小丸子的連結我們所有人一起牽手走過童年,長大成當初常常讓她翻白眼的大人,她現在一定也在某處朝著我們猛翻白眼吧。

每個七年級生的心中都住著一個小丸子。

image source: pchome yiban

maruko
灌籃高手
所有少年青春的夢想

6. 灌籃高手

不曉得有多少人因為灌籃高手開始打籃球,當晴子問:「櫻木,你喜歡籃球嗎?」的時候,所有的男生就和櫻木一起毅然決然的踏上了這條不歸路。

當然說所有人是太誇張了,不過灌籃高手帶給我們的是更廣泛的東西,堅持、拼命、熱血,這是我們青春的印記。

「教練,我想打籃球。」

image source:192.83.194.70


image source: 1tong

conan
真相只有一個!

5. 名偵探柯南

外表看似小孩,智慧卻過於常人的名偵探柯南可是扎扎實實的陪伴許多人走過童年一直到出社會的年歲。如此長青的連載和不斷遭遇案件的功力,也讓柯南成為新一代都市傳奇。網友們忍不住吐槽:「簡直是瘟神」、「鼻屎大的動機,汪洋般的殺意」再說都過了這麼多年,根本已經不需要煩惱解藥的問題了吧!

image source: youtube

4. 聖鬥士星矢

為了對抗日益增長的邪惡勢力,守護正妹..不,是神聖的雅典娜,來自世界各地的青年聖鬥士聚集在日本,展開一段友情與戰鬥的熱血故事。聽起來好像很老套,那是因為在卡通的黃金年代,聖鬥士就是熱血的代名詞啊!

除此之外,雅典娜也成為台灣企業老闆爭相效法的對象。

image source: xuite


dragonball
納美克星再過五分鐘就要爆炸了!

3. 七龍珠

想必大家小時候都有個時期自以為打得出龜派氣功波、把手指放在額頭上就可以瞬間移動,或是照到月亮就會變成猩猩。承認吧!

七龍珠絕對是動漫史上的神作,原著漫畫在全世界賣出超過3億5000萬本,動畫也曾經在40多國播出,完全就是全世界七年級生的共同回憶。國外網友也動不動就很喜歡拿悟空和超人比較。

希望有生之年能看到悟空vs超人的電影。

image source: taringa

pokemon
就決定是你了!皮卡丘!

2. 神奇寶貝

半夜總是躲在棉被裡面玩gameboy,神奇寶貝絕對是荼毒七年級生視力的元兇之一。除了孩子的視力以外也荼毒父母的錢包,想必很多人家裡一定有一堆神奇寶貝的玩偶、公仔、跟一些沒用的東西,或許現在還是有。有什麼辦法呢?對那個年代的孩子來說神奇寶貝簡直是酷斃了,想像一下家裡的寵物會噴火、會噴水、還會放電...小孩子根本不應該靠近這些東西啊!

神奇寶貝還可以很方便的用來定位年齡級距,總共分成151隻、251隻、和...接下來是幾隻?不對,我不承認251隻之後的神奇寶貝!

方便吧?

image source: weixinla

image source: imgur

 

1. 哆啦A夢

這應該不需要多作解釋了,來自二十一世紀的機器貓,孩子們永遠的好朋友,哆啦A夢,總是能在大雄有困難的時候從異次元口袋拿出一個又一個超讚的道具,而大雄竟然只想到拿這些東西對付胖虎!?不得不說孩子們真的是很單純啊。

哆啦A夢前陣子也因為涉及霸凌情節捲入禁播風暴,引發一陣激烈的討論。DailyView相信哆啦A夢更多的是關於孩子如何有想像力的面對問題。我們常看到既使大雄使用了道具,結局也未必是好的,反而常常弄巧成拙;然而總是在一些小意外後我們才發現其實從一開始就可以有別的方法解決問題。

覺得哆啦A夢帶來不良影響的人可能什麼都沒學到吧。

image source: blogspot


cartoon11-20
Bonus榮譽提名

DailyView知道大家看完心中一定會想:「怎麼沒有XXX」、「OOO咧!?我不相信!」。為了大家都能開心的回憶童年,所以特別也公布了聲量11到20名的名單,但是還是有好多遺珠。其實小時候真的是卡通的黃金年代,在那個年代長大好幸福啊!

cartoon1-10
我們共同的童年

或許是我們已經長大,不再覺得卡通好看;又或許我們有太多的先入為主,但是現在打開電視,偶然看到的卡通總覺得都少了些什麼。電腦繪圖的畫質變好,動作也流暢很多,但就是少了點韻味,或許也只有上個世紀末長大的人們會計較這個吧。

現在的孩子們也越來越少看卡通,越來越常玩手機了,或許有天他們長大後也會感嘆:「啊,那真是手機遊戲的黃金年代呢!」

但是卡通的年代是屬於我們的。

DailyView曰: 以前竟然有那麼多時間看卡通,難不成是進了精神時光屋!?

                      image souce: tokyoluv

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 03
東京死神駕到!名偵探柯南最夯劇場版來囉!
東京死神駕到!名偵探柯南最夯劇場版來囉!
2015 / 10 / 03
夢想都能夠成真!網友最想要的十大哆啦A夢道具
夢想都能夠成真!網友最想要的十大哆啦A夢道具
2014 / 12 / 30
最賤的美式卡通!這十部你絕對不能錯過!
最賤的美式卡通!這十部你絕對不能錯過!
2015 / 02 / 25
主角都要有的毛夥伴!十大最佳卡通寵物
主角都要有的毛夥伴!十大最佳卡通寵物
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

【潑漆沒在怕】什麼都能講的十大名嘴
神曲降臨!去KTV必點的十大歌曲