Images Source: nownewsphotobucketladyqqdbw

歹路嘸通行!令人最傷心的吸毒藝人

   
喜歡的偶像明星竟然吸毒!粉絲們該如何是好?
 
依然支持!
 
無法原諒!
17 票 73.9%
6 票 26.1%
總計23
是真的嗎?!我不相信!

因「那些年,我們一起追的女孩」而爆紅的柯震東,在昨日證實因為吸毒,已被北京警方逮捕拘留!而成龍大哥的兒子房祖名,也在這次的掃毒行動中,和柯震東一起被捕。

此消息震驚兩岸娛樂圈,也讓粉絲的心都碎了一地。毒品真的是害人害己,過去也有不少藝人因為涉及吸毒而毀掉了自己的璀璨前程。而這一次爆發的柯震東吸毒案,不只是本人後悔、粉絲痛心;也讓柯震東的網路口碑瞬間跌到谷底!

image source:ettodayxinhuanet


drugstar01
讀取中...
時間區間:2014/02/19~2014/08/19
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
「柯震東」一夕之間由白轉黑!

雖然經歷過與蕭亞軒的分手事件,但是我們的男神柯震東網路評價一直不算太差,每月的正面評價則數一直小優於負面評價則數,象徵網路口碑的P/N比(Positive/Negative Ratio)也一直維持在1.3左右。

然而短短兩天,從據傳到證實,柯震東的涉毒事件瞬間使他負評如潮,妍希在微博上說:「真是個大笨蛋!」,九把刀也在臉書上表示:「只想對著臉一拳!」而P/N比更是跌到了0.4,真是令人哀傷!

喜愛的藝人涉毒總是令人難過,就讓DailyView網路溫度計從網路大數據中,統計過去曾經有吸毒紀錄的藝人相關網路聲量,幫大家整理出最令人傷心的藝人涉毒事件!

昔日的性感女神:蕭淑慎

曾經以演技與性感形象著稱的蕭淑慎,原本前途一片光明,卻在2009年因為吸毒而被判處一年七個月的有期徒刑,而且在緩刑期間仍無法克制而三次吸毒,令人不甚唏噓!

不過目前已經出獄的蕭淑慎,不但甩肉成功,還在四月復出演藝圈,希望他能好好把握這次機會,不要再走錯路了喔!

image source:nownewspchomenownews

drugstar02
drugstar03
東星烏鴉:張耀揚

在古惑仔系列電影飾演反派角色「烏鴉」,因而成為了經典反派代表的港星張耀揚,曾經擁有多部電影作品,不過近期討論聲量最多的,卻不是耀揚哥的電影,而是今年七月涉及的吸毒招妓事件!

我說耀揚哥,雖然在電影裡壞人演多了,但是現實生活中,還是要做個好人啊!

image source:163ettoday

國光幫幫忙:屈中恆、庹宗康

在06年涉及吸食大麻案的屈中恆與庹宗康,原本正是主持事業大紅大紫的時候,卻因為毒品而一度面臨事業危機。不過在事後勇於出面認錯與負責的態度,也讓娛樂圈再給了他們一次機會。

畢竟亡羊補牢永遠不嫌晚啊!

綜藝大哥大:胡瓜、丁柔安

原本是為了要調查胡瓜是否涉嫌行賄法官,沒想到在調查過程卻意外搜出大麻花,這也讓胡瓜與丁柔安涉嫌吸毒的事件意外曝光!

而吸毒事件重創了胡瓜綜藝大哥大的形象,讓他手上原本的許多主持節目都需要轉手讓出,一口氣一年可是少了6760萬新台幣的收入啊!各位看倌,你說可惜不可惜!

image source:wed114
image source:appledaily
秀場天王:賀一航

不但欠稅、吸毒、甚至還招妓玩3P,2010年賀一航大哥的負面新聞真的是多到讓他跌入谷底。加上之前診斷出罹患大腸癌,不過開刀後健康狀況似乎已轉好。希望賀大哥要照顧好自己的身體,不要再誤入歧途啦!

模仿之神:大炳

曾以一招「大嘴吞拳頭」讓觀眾捧腹大笑、並且模仿功力一流的大炳,本是一位才華洋溢、前途無限的喜感藝人。其優秀的表演魅力,甚至還受到好萊塢電影青睞,演出「哈拉猛男秀:歐亞種馬」。

不過他四度沾毒,使得在演藝圈不再有容身之地,而憔悴的身軀也不堪病魔的侵擾,讓大炳在2012年病逝於北京。

創作鬼才:鄭進一

五歲就出道、出過十六張專輯、寫過無數膾炙人口的歌曲,家喻戶曉的江蕙金曲「家後」也是出自其手,這樣的音樂才子鄭進一,卻在2011年因為吸食安非他命被捕,也讓喜愛他的歌曲的粉絲無限感慨。

image source:tvbs
image source:hellotw
image source:appledaily
求神賞飯吃:郭世倫

因為沾上了大麻,再加上涉及了家暴與離婚風波,郭世倫的演藝事業完全跌到谷底最深處。

而經濟完全斷炊的他,日前在臉書貼文表示已經連吃飯錢都沒有,真的是慘到極點!

自責系歌手:蘇永康

因為蘇永康的歌曲多是描述錯過與悔恨,所以讓任賢齊給了他一個「自責系歌手」的稱號。而2002年因為涉及服食搖頭丸而被捕的蘇永康,談起往事也的確非常「自責」。不過認為承擔責任後努力改變,終能獲得機會的蘇永康,最後也的確成功復出,恭喜他!

脫掉脫掉:杜德偉

曾經靠著一首「杜式情歌」紅極一時的杜德偉,因為在2003年涉及藏毒和招妓事件,頓時由天堂跌到谷底。之後靠著電視劇「第八號當鋪」與熱門舞曲「脫掉」,終於成功翻身,並在今年舉辦了「極杜世界巡迴演唱會」,算是涉毒後能夠洗白的罕見案例!

image source:ettoday
image source:hk.on
image source:nownews

遠離毒品,立刻行動!

其實從以前到現在,不論是華人娛樂圈、或者是西洋樂壇,和毒品扯上關係的明星從來沒少過。然而其悽慘的下場,卻始終沒有辦法讓後人感到警惕,進而遠離毒品。

雖然螢光幕前的壓力很大,但是藝人畢竟是公眾人物,一舉一動某種角度也具備著社會責任,理應做好社會的榜樣。

況且,就算不談教育的意義,也應該要顧及我們粉絲的心情嘛!嗚嗚嗚我的偶像Q口Q

drugstar

DailyView曰:

面對壓力與挫折,我們一定要找到正確的方法來調適。沉迷與依賴毒品絕對是最不好的選擇。

就讓DailyView與大家一起對毒品說:「不!」

image source:chinayes


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 19
歹路不可行!台灣常見十大毒品!
歹路不可行!台灣常見十大毒品!
2014 / 11 / 28
天菜降臨!同志天菜十大男明星點名
天菜降臨!同志天菜十大男明星點名
2015 / 01 / 26
分手還是超介意!網友最關心的【前任】星情侶排行
分手還是超介意!網友最關心的【前任】星情侶排行
2014 / 12 / 12
身敗名裂!2014聲勢慘跌的十大名人!
身敗名裂!2014聲勢慘跌的十大名人!
最新文章
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!

蒼井空老師報到!超人氣老師大集合
【潑漆沒在怕】什麼都能講的十大名嘴