Images Source: sinaudn361catline

世足決戰!鄉民預測搶先看

   
世足決戰,星期一登場

萬眾矚目,世足最終戰!

經過了一個月的廝殺,2014世界盃足球賽冠軍組合出爐。要由南美雄獅阿根廷,對上歐陸坦克德國隊!共同爭奪大力神盃!

這樣子的結果,其實跟DailyView在本屆賽事剛開踢一個禮拜時,透過網路大數據預測的德國V.S巴西十分接近喔!只是當時的鄉民們,沒算到兩隊會提前在準決賽碰頭,更算不到少了內馬爾與希爾瓦的巴西隊,竟然以一比七這麼懸殊的比數被德國屠殺><。

而在決賽開踢前,DailyView要再分析近期網路上球迷們的討論聲量,來看看哪一隊更被看好?理由又是什麼?

image source:blog163

獎盃
讀取中...
時間區間:7/5~7/10
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
本屆冠軍,獎落誰家?

鄉民看好度,德國領先

在德國以七比一大勝巴西之後,專業球評、國際媒體、賭盤、球迷幾乎是一面倒看好德國,DailyView透過大數據觀測的結果也與此趨勢相符。德國在整體網路看好度上,以57.7%領先阿根廷的42.3%。而看看台灣運動彩券的世足奪冠賠率德國比阿根廷的賠率是1.45:2.15,因為賠率越低代表越看好,此賠率換算成看好度約是6:4,與網路觀測的結果十分接近。

image source:takungpao

德國強在哪?鄉民最知道

團隊配合 德國最大本錢

德國這次世界盃,截至目前為止五勝一和,鄉民認為德國不敗的秘密就在於團隊戰力堅強,且球員之間配合得宜。與巴西一戰,就多次看到德國球員攻到巴西門前仍能透過幾次小組傳導找到最佳射門機會。事實上,統計數據也能證明鄉民所言不假,德國隊平均每場比賽成功傳球588次在32隊當中排名第一。

image source:chinadaily

德國戰力ppt

強項二:門將一夫當關

德國總教練勒夫說:「諾伊爾是世界上最好的守門員」。不只教練誇自己的子弟兵,網友也給德國門將相當大的好評。的確,八強賽對陣法國那一場比賽,如果不是靠諾伊爾在比賽終了前徒手擋下法國前鋒本澤馬這記強勁的射門,那場比賽還勝負難料喔!

 

強項三:中場戰力豪

穆勒、小豬、厄齊爾、克羅斯、格策...德國的團隊戰力在中場陣容就得到了最好的展現。本屆德國主打「無鋒戰術」,全隊只有克洛澤一個專職前鋒,卻還能兩度以大比分擊敗葡萄牙與巴西,靠的就是進攻中場的發揮。

 

強項四:K神!K神!K神!

沒有華麗的腳法,卻能穩穩地把握每一進球機會,如今已經是世界盃進球紀錄保持人的克洛澤,給人的感覺就是一個樸實的前鋒。富有運動精神的他,有過向裁判自首手球的紀錄,在這個假摔當道的年代,真是一股清流啊!

image source:sinchew


image source:sportsqq


image source:rediff


messi
阿根廷,力守金盃在南美

南美雄獅 至今全勝

阿根廷是目前為止唯一一隻全勝的球隊,不過這跟阿根廷小組賽的對手偏弱也有很大關係。但是整體而言,阿根廷有漸入佳境的味道,從一開始不那麼被人看好(DailyView起初將阿根廷排在第九 ),一路殺進總決賽。而阿根廷在決賽有兩大優勢:身處南美洲與梅西。

阿根廷跟地主國巴西是鄰居,跟位於歐洲的德國相比起來佔了點小優勢。而陣中主將梅西聲勢有多驚人,DailyView分析給您看!

image source:ntdtv

阿根廷球員聲量
德國球員聲量
讀取中...
讀取中...
時間區間:6/11~7/10
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
讀取中...
讀取中...
時間區間:6/11~7/10
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

網路聲量 梅西一打五

從這次球員的網路聲量來看,梅西可以說是唯一的王者,不但他的隊友被遠遠甩在後面,就連德國隊聲量前五名的球員加起來都沒有他一個人多。只是這也凸顯了阿根廷的隱憂:過於仰賴梅西,一旦梅西被重兵封鎖,其他人能否挺身而出?

image source:sohu

本屆金球獎得主會是?

金球獎 梅西最被看好

除了冠軍,代表最佳球員的金球獎得主獎落誰家,也是DailyView關心的重點。DailyView以「金球獎看好度」作為搜尋標的,結果發現梅西的仍然高居第一。

另外德國的穆勒、荷蘭的小飛俠羅本、暫居進球王的J羅也都是有競爭力的競爭者,但除了J羅之外,其他人都仍有一場比賽能做最後拚搏,鹿死誰手不到最後一刻難見分曉!

image source:anntw

金球獎網路聲量

DailyView曰:

球是圓的,看好歸看好,爆冷的機會也不是沒有!

別想那麼多,決賽那天,為支持的球隊燃燒吧

image source:chron

 

image source:titan24


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 07 / 20
到底是踢球還是走秀?!網友最愛十大男神級足球明星!
到底是踢球還是走秀?!網友最愛十大男神級足球明…
2014 / 06 / 20
章魚哥算什麼?鄉民,才是王道!
章魚哥算什麼?鄉民,才是王道!
2016 / 05 / 19
女孩最美的那天!網友嚴選絕美婚紗全攻略
女孩最美的那天!網友嚴選絕美婚紗全攻略
2015 / 12 / 11
五光十色真精神!一生必看、超乎想像的十大3D光雕秀!
五光十色真精神!一生必看、超乎想像的十大3D光…
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

萬能的神明!網友祈求您的十個心願
打房,來真的?網友心聲大公開