Images Source: brossportsblogcityline

這裡在排什麼?鄉民最愛排隊的地點

   
排隊
走到哪都要排隊的台灣

排隊=口碑保證?

台灣人真的愛排隊嗎?從過去的葡式蛋塔、Hello Kitty、霜淇淋都曾經掀起台灣人排隊的熱潮!好像別人在排你沒排到就落伍了!

說到底,大家抱持的心態無非就是:大家搶著要,必定有其過人之處!反之,沒人排的東西肯定不是什麼好東西。這樣子的判斷方式,你(妳)認同嗎?

既然排隊在台灣也稱得上是一種「文化」,今天DailyView就透過網路大數據,分析調查近三個月網友在談到排隊的時候,都是談到哪些場合,又有什麼好玩或不開心的事呢?

image source:rebuzz

排隊 排名表格
這些地方,你排過嗎?

立法院,榜上有名?

DailyView這次調查出十大網路上熱門的排隊地點,餐廳、電影院、立法院都上榜。等等,餐廳、電影院好懂,排隊跟立法院有什麼關係啊?

原來在立法院裡面,法案審查排隊是家常便飯。最近更進階,連監察委員的同意權投票都有立委用「排隊不領票」的戰術讓投票沒辦法進行,這也難怪網友會Kuso說:「我們的立法院超愛排隊的」!

image source:taiwandaily



第九名:棒球場

最近熱門的開球話題,不知道能不能讓更多的球迷進場看球。不過排隊進場看棒球已經是這次調查第九名的項目了喔,畢竟辣妹的魅力...喔不,球員的魅力無法擋啊XD

 

第八名:博物館

國寶一出手,便知有沒有!儘管歷經了一些波折,咱們故宮的鎮館之寶「翠玉白菜」跟「肉形石」依舊席捲日本,據說排兩個小時都算快的了。日本人那麼喜歡看的話,建議還是親自來台灣一趟吧!

 

第七名:電影院

電影院一到假日總是擠滿了人,最近暑假到了,強檔片蠢蠢欲動,電影院大排長龍的光景大概又要天天上演。排隊買電影票最令人著急的就是電影快開演,可是還沒買到票啊!

image source:ltn


image source:wiki


image source:epochtimes


第六名:演唱會

粉絲的力量可是很恐怖的!為了能夠見到偶像一面,或者可以握到偶像的手,排再久的隊都無怨無悔。看看這些日本的宅男們,握到AKB48的手,大概一個禮拜都不洗了吧!

 

第五名:廁所

俗語說的好,人有三急:洞房、生子、如廁。不過還好前面兩個都不用排隊,但是排隊上廁所真的會急死人啊!如果忍不住在大庭廣眾之下那就...

 

第四名:銀行

走進銀行或郵局,第一件事就是領號碼牌,等上個幾十分鐘也是家常便飯。而如果大家都等著排隊領錢那就不妙!這可是會讓經濟崩盤的「擠兌」!

image source:game.163


image source:enews


image source:douban


第三名:超商

超商大排長龍,原來都是為了使用ibon啊!ibon因為功能強大,不但可以買各式各樣的票,列印文件、繳費功能一應俱全。

 

第二名:捷

每到上下班尖峰時間,台北捷運總是擠滿了人。有時候排了個老半天,進站的居然是一班滿載的車廂,此時的心情只有無言能形容><

 

第一名:美

美食排第一,完全不意外。只因為台灣的美食可說是質量兼具,再加上媒體的發達,好口碑很快就傳開,輕鬆就能吸引大批人潮。

image source:appledaily


image source:ataipei


image source:7headlines

排隊時最不想遇到的事

擁擠最討厭 插隊排第二

調查發現,排隊時網友最討厭的事,居然不是有人插隊!而是人潮擁擠推來推去,DailyView推測,台灣的公民素質高,比較不會有插隊這麼惡劣的行徑,不過人太多會擠就比較無法避免啦!

等太久 受不了

排隊另一個讓人火大的就是:「比我晚到的人都排到了,我怎麼還沒排到」,這種情況要不是負責你這排的店員動作太慢,就是排在你前面的人處理太久,分居火大排行三、四名啦!

讀取中...
時間區間:4/7~7/7
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
明天請早
排到時,卻賣完

明日請早...是怎樣?

如果排了好幾個小時的隊,最後換來的居然是「明日請早」,那心中應該是幹字滿天飛。事實上,日前某家外商航空公司來台徵才時,就發生了三千人去面試,結果許多人等了八個小時卻沒面試到,真的是欲哭無淚啊~

image source:lemonteaspiposay

DailyView曰:

不插隊,不卡位,是一種文明的表現。
畢竟連螞蟻都會排隊,人不會連螞蟻都不如吧?


image source:cersp

標籤: I-bon大排長龍捷運排隊插隊
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 22
你給我下車!讓人超抓狂的大眾交通工具惱人行為
你給我下車!讓人超抓狂的大眾交通工具惱人行為
2016 / 12 / 22
排到天荒地老我也願意!盤點最讓網友瘋狂的十大熱門商品
排到天荒地老我也願意!盤點最讓網友瘋狂的十大熱…
2014 / 05 / 26
捷殤。廢除死刑,網友怎麼說?
捷殤。廢除死刑,網友怎麼說?
2015 / 06 / 14
桃園捷運即將完工!桃捷沿線十大必去景點!
桃園捷運即將完工!桃捷沿線十大必去景點!
最新文章
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
2017 / 08 / 17
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!

熱到爆,跟著網友來找茶!手搖飲料網路人氣大解密
萬能的神明!網友祈求您的十個心願