Images Source: shxbepochtimes1008610086pixnetfrinedoprod

讓影迷又愛又恨!十大電影反派角色

   
反派,電影中不可缺少的元素

看完牙癢癢,偏偏忘不了

一部電影要好看,主角當然要讓觀眾們喜愛、認同。但除此之外,擔任反派的角色能不能點燃觀眾心中的怒火,讓他們恨不得跳進電影裡跟主角一起對抗壞人、伸張正義,也是很重要的關鍵。畢竟,這個世界上如果沒有邪惡,哪能襯托出英雄的偉大呢?

DailyView今天就要來告訴大家,有哪些角色是讓網友們看完恨得牙癢癢,可是偏偏忘不了的「又愛又恨」電影反派角色!

image source:blogspot

壞人排排坐

這些人,只有陪榜的份!

講到反派,哪一些名字或臉龐會浮現出來?《少林足球》中買通球證、場證的魔鬼隊教練強雄?《唐伯虎點秋香》裡面寧皇的爪牙,奪命書生劍?還是香港古惑仔裡面的東興烏鴉?答案是這些人通通上不了十大!成為了這次調查當中的遺珠之憾...

image source:xuite

 

image source:big5

 

image source:citytalk


第十名:唐牛

在電影《食神》裡面,唐牛本來只是個無害的小弟,希望食神給他一個機會表現表現。沒想到後來搖身一變成了超猛的廚師,拆了食神的台不說,還把他的事業版圖給奪走,可以說前後差很大!靠著:「食神好棒啊!」、「失敗中的失敗」等多句經典台詞盤踞在影迷心中!他的另外一個身分其實是...「七省文狀元兼參謀將軍,綽號對王之王」的對穿腸XD

image source:ck101

 

image source:blogspot

 

image source:p9


第九名:大傻

本名成奎安的大傻,在很多港片裡都能看到他的身影,外表雖然有點凶狠,但又有一種憨直的感覺,很得網友喜愛!遺憾的是,大傻已經在幾年前過世,無法再有新作品帶給大家歡笑。不過我們還是常常會在電影頻道上看到他經典的那句:「這裡是香港!流行投降輸一半!

image source:icxo

 

image source:mensaojingpin


第八名:火雲邪神

火雲邪神真的很紅!曾經排名世界第一的撞球國手張榮麟的外號就是火雲邪神,華碩也出了一款電腦取名叫做火雲邪神,就連在高雄瑞豐夜市都有一個山寨版的火雲邪神!而且小編覺得這哪裡是山寨版!?與正版的相似程度根本高達99%啊!

image source:ettoday

image source:tonghuashijie

image source:arms-cool


第七名:密卡登

《變形金剛》的女主角都換了三個,男主角也從小屁孩換成成熟老爸,密卡登卻依然屹立不搖!演滿四集反派的密卡登,充分發揮了最大壞蛋一定打不死,就算死了也能復活的特色,一次又一次的加入戰鬥!

 

第六名:洛基

儘管是反派,但洛基在電影裡的戰力實在太弱,被浩克霸凌的場面讓人笑翻,再加上長得帥,讓他擁有一群死忠粉絲,甚至有網友惡搞他跟雷神索爾其實是一對愛侶!

image source:365


image source:pixnet


第五名:高義

「高義!你他媽雜碎」是鄉民們愛用的梗,每每遇到令人火大的事,這句經典台詞就會登場。高義陪伴我們走過了這麼多年頭,但跟大傻一樣,在前幾年飾演高義的演員龍方也因為癌症去世,令人不勝唏噓啊!

 

第四名:You Know Who

第四名就是,哈利波特系列當中最大的反派、害死哈利爸媽的黑魔王、那個不能說出名字的...你知道是誰啦!與哈利波特纏鬥七集,隨著形體越來越完整,帶給觀眾的壓迫感與威脅感就越來越大,經典反派當之無愧!

image source:ettoday


image source:facebook


讀取中...
時間區間:1/7~7/6
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
第三名:常威

常威超威,聲量大過包龍星

「我是天生神力啊!」、「我看見常威打來福」、「滴血認親的橋段」。常威比包龍星還紅的秘密,就是因為他有太多津津有味的梗讓鄉民百用不膩啦!

image source:ptt

第二名:小丑

時代的經典:Joker

每個時代的電影都有一個經典的反派角色,八零年代有星際大戰當中的黑武士達斯維達,九零年代有吃人腦的漢尼拔。

我們這個時代,要感謝希斯萊傑把小丑刻劃的如此深刻,他為我們重新定義了「反派」。

不一定為了名、不一定為了利,小丑只是單純想要製造混亂,來證明善惡沒有明顯的分野,只要輕輕一推,人人都可能墜落萬惡的深淵。

joker
「十大電影反派角色」網路聲量
第一名:萬磁王

電影效應,萬磁王登基

因為DailyView本次調查是針對近半年的網路聲量,受惠於《X戰警:未來昔日》的上映,萬磁王吸引了大多影迷的目光,討論聲量衝到第一。不得不說,當萬磁王不再只是帶著頭盔的歐吉桑,而是充滿猛男氣概的少年郎,人氣可說是直線上升喔!

image source:marvel-movies

DailyView曰:

其實卡通片的反派也不少,這張迪士尼的壞人大集合,(你)妳能認出幾位呢?

image source:sporcle

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 11 / 10
超越主角的人氣王!十大超級配角來報到!
超越主角的人氣王!十大超級配角來報到!
2016 / 06 / 17
沒有她吃不到的天菜!泰勒絲的十大高富帥男友!
沒有她吃不到的天菜!泰勒絲的十大高富帥男友!
2016 / 10 / 18
優雅、紳士、英國腔!網友最愛的英倫情人!
優雅、紳士、英國腔!網友最愛的英倫情人!
2016 / 11 / 03
去去武器走!大數據帶你重回哈利波特魔法世界!
去去武器走!大數據帶你重回哈利波特魔法世界!
最新文章
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
2017 / 08 / 17
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!

乎乾啦!讓網友乾杯的十大理由!
熱到爆,跟著網友來找茶!手搖飲料網路人氣大解密