Images Source: ipiaoCacheEttoday

愛婚頭!婚宴惱人排行榜

   

婚禮,對當事人來說,一生只有一次,但是對處在適婚年齡的賓客而言,從國小到研究所的同學一個接著一個結婚,良辰吉日不夠用啊!。

來參加婚禮,除了滿滿的祝福、順便的同學會,再加上會失血的紅包之外,有時候,還會有一滴滴的「惱人」感受……

DailyView特別企劃「婚宴惱人排行榜」,來看看網友怎麼說!

婚禮最惱人的事

第一惱:菜色難吃要不得

既然是喜「宴」,最擔心的就是讓賓客難以下嚥了,舉凡冷盤不新鮮,生魚片太厚、湯圓冷掉、賣相難看等等,都是經常會發生的話題。

事實上,會公開抱怨菜色的,大多是新人本身,擔心怠慢了賓客,畢竟賓客參加完好友的婚禮,總不可能去說人家辦得不好,頂多是到討論區或PTT,不點名的抱怨幾句囉!

image source:verywed

讀取中...
時間區間:1/1~6/29
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

第二惱: 遊戲冷場受不了


好的遊戲讓新人上天堂,不好的遊戲讓賓客看手錶!

為了讓活動生色,增加互動,新人往往會設計小遊戲,但有時為了遊戲而遊戲,冷場不說,也拖晚了離席的時間,最後只好紛紛提前走人……尷尬啊!



image source:img


第三惱:歌曲太耳膩

喜宴,當然要有深情甜蜜或是輕快活潑的伴場歌曲,對唱更是對自己歌喉有信心的新人不可或缺的。但是,會不會聽到某些歌曲,賓客心中難免出現「又來了」的感覺?
事實上,每一首歌都是新人精挑細選
上網抓的。「耳膩歌曲」的另一個意思就是「熱門歌曲」,眾新人有志一同。但是對於想要獨一無二的新人來說,可能就是個應該要避開的選擇了!

讀取中...
時間區間:1/1~6/30
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)


耳膩第一名:暖暖

「打從心裡暖暖的, 你比自己更重要」,這不就是最珍貴的誓言嗎?
梁靜茹雖然沒有拿過金曲歌后,但是從網路聲量來看,她可是不折不扣的「婚禮歌耳膩天后」!除了《暖暖》之外,還有包括《一家一》、《我是幸福的》、《最想環遊的世界》都可以算是聽到耳朵會長繭的耳膩歌曲。

你會不會也平常一聽到梁靜茹的聲量,就覺得要舉杯敬酒了呢?


耳膩第二名:小夫妻


歐得洋雖然不是所謂的人氣歌手,但是溫暖的歌聲,貼切的詞意,這首和新加坡歌手蔡淳佳合唱的《小夫妻》也成為喜宴中常常聽到的耳膩歌曲。可惜,歌膩人不膩,歐哥變成婚禮專屬歌手,DailyView在這邊呼籲歐哥,婚禮歌曲需要你,多唱點新歌吧!

 

耳膩第三名:結婚進行曲

「華神!華神!華神……」

全民心目中的「華神」,好形象有目共睹,還曾經被調查為港人心目中最理想的特首人選。
華神終於公開另一半,也就唱了首歌來祝福全天下的新人。不過,華神有練過,才把老婆藏起來,小朋友千萬不能學唷! 


耳膩第四名:嫁給我


「日出日落、黑夜白晝,時時刻刻擁在懷中,清清楚楚這感動,分秒刻印成永久」。這是「脫掉舞王」杜德偉前幾年一首相當符合婚禮氣氛的歌曲。雖然不是第一主打歌,但是詞意太切合喜,難怪大家喜歡。不過,他的MV劇情中竟然有「逃婚」,實在是破不吉利說!


image source:mtime


image source:5x54



image source:ytimg


耳膩第五名:今天你要嫁給我

yoyoyo~~「這對男女現在就要結為夫妻 不要忘了這一切是多麼的神聖」,天哪,還有比這首更點題的婚禮歌曲嗎?

擅長R&B的陶喆,還有《天天》、《愛很簡單》兩首婚禮上耳熟能詳的耳膩名歌。現在他也娶了小自己16歲的年輕正妹,不知道婚禮上放的是那首歌呢?

 

耳膩第六名:給你們

「一定是特別的緣份,才可以一路走來變成了一家人...」,張宇老師的《給你們》,以過來人的角度對新人循循善誘,希望成親後互相扶持,白頭偕老,這樣的歌詞,當然也會登上婚宴的耳膩名單。

不過以這首歌歌詞的格式,張宇老師還可以再多寫幾首,例如:「他將是你的老師……」之類的。



耳膩第七名:Honey

號稱「甜心教主」的王心凌,《Honey》愛意滿滿的歌詞,輕快的曲風,都very符合婚禮的氣氛。

這首歌其實不是專指結婚,任何熱戀中的小女孩都適用,放在婚禮,也是提醒新人跟賓客,千萬不要把結婚想成愛情的墳墓!



image source:中天提供ctitv



image source:sina


 

image source:ggpht


耳膩第八名:Marry Me


金曲歌王老蕭在上張專輯的歌曲,《Marry Me》在前十名中「歌齡」相對年輕。歌手紅加上歌名切合喜宴意境,也難怪會被新人喜愛囉!

「就算世界就要毀滅,我們的愛絕不被摧毀」這首歌頗適合衝破重重關卡,終成眷屬的新人選用!


 

耳膩第九名:翅膀


這首《翅膀》可以說是當年因為《我可能不會愛你》走紅的歌曲,除了程又青與大仁哥兩個人的故事與形象深植人心外,歌曲更有著超高傳唱度,婚禮搶著播。畢竟雖然耳膩,但是那一個女生,不想嫁給自己的李大仁?

 

耳膩第十名:發現愛


剛剛拿到金曲歌王的 JJ 也有熱門婚禮歌喔!這首《發現愛》是由他與中國大陸歌手金莎對唱。其實不只是這首,像是與阿Sa蔡卓妍共同演唱的《小酒窩》也常常在喜宴場合出現。祝福新科歌王自己也能夠早日發現愛,自己也耳膩一下啦!

image source:ytimg




image source:ltn



image source:qq
讀取中...
時間區間:1/1~6/30
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
熱門禮金數字大調查!

包多少?網友告訴你!

其實參加婚禮的心情,往往是一則以喜、一則以憂。喜的是親朋好友結婚為他們開心,憂的是包紅包對荷包也是個傷害啊!!尤其是好日子特別密集的月份,很可能光禮金就讓薪水去了大半!而且,該包多少也常常令人困擾,就有人製作過禮金參考表,建議的數字大約落在1600到2200之間。而DailyView更進一步透過網路大數據、鄉民大智慧發現,最熱門的禮金數字就是兩千元啦!

所以啊,如果收到超過這個數字,表示你們交情還不錯喔!


DailyView曰:

準新人們,沒錯! 準備婚禮,很累人、很麻煩,所以建議你⋯結一次就好!!!

image source:asqql


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 13
幸福教戰守則!十大鑽戒品牌全攻略!
幸福教戰守則!十大鑽戒品牌全攻略!
2014 / 05 / 23
明星結婚潮,想婚?想昏?
明星結婚潮,想婚?想昏?
2015 / 03 / 18
單身調查局!十大不想結婚的理由!
單身調查局!十大不想結婚的理由!
2016 / 12 / 21
墨鏡準備!娛樂圈集體爆閃光!十大今年結婚的藝人們!
墨鏡準備!娛樂圈集體爆閃光!十大今年結婚的藝人…
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

網路文明病!十大滑世代症候群!
優質把拔在這裡!演藝圈十大好爸爸