Images Source: implosionvcmedia

新生兒來報到!新手爸媽問題多,網路爬文好辛苦,DailyView特地整理出新手爸媽懶人包,告訴你彌月回禮怎麼送? 困擾「菜鳥爸媽」的問題有哪些?網路解答大集合!

  image source: mama                       

新手爸媽懶人包,讓你第一次當爸媽就上手

   
讀取中...
時間區間:1/1~6/26
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
選擇彌月回禮好困難?!

爸媽苦惱,回禮送什麼好

彌月蛋糕人氣強強滾

當小寶貝呱呱墜地,親朋好友湧入紅包、禮物等祝福,但新手爸媽卻很苦惱「彌月回禮要送什麼?」

DailyView調查網路大數據發現,彌月回禮約有71%是「蛋糕禮盒」,16%是「雞腿油飯」,另有13%「創意小禮物」,如可愛蠟燭、寶寶影像的馬克杯等。

網友喊「不要再送彌月蛋糕了」

雖然蛋糕獲得彌月送禮網路冠軍,不過也有網友抗議,表示適婚年齡的人,常常面臨「朋友生子潮」,家中的彌月蛋糕吃都吃不完。另外,也有網友表示「油飯才有傳統感情」。


讀取中...
時間區間:2014/01/01~2014/06/17
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
彌月蛋糕網路競爭激烈

DailyView從網路數據可發現,在網路人氣最高的彌月蛋糕禮盒品牌中,前五名中有四家喜餅品牌。可能是在結婚選喜餅時,就也同時注意到彌月禮盒。

而通常購買大品牌或喜餅店的彌月蛋糕,店家服務周到,還會準備精緻小卡片,可放上寶寶照片,讓收到回禮的親友備感窩心!

image source:blogspot

DailyView整理五大品牌彌月蛋糕禮盒,讓新手爸媽可以多多比較。


【伊莎貝爾】

「我們結婚吧!!伊莎貝爾」,伊莎貝爾是讓新人忘不掉的浪漫喜餅品牌。在彌月禮盒上,當然也要走浪漫風格!彌月商品有法式禮盒、法式蛋糕,特別受到年輕父母的歡迎。

 

【郭元益】

老字號,新品牌。百年糕餅老店的郭元益,網友的稱讚好吃不在話下! 此外,訂郭元益的彌月禮還有一個好處,就是郭元益會定期舉辦「收涎抓週」活動,所有寶貝齊聚一堂超熱鬧,新手爸媽也可以藉此交流經驗!


【元樂年輪】

元樂年輪各種口味的年輪蛋糕(芒果、芝麻、草莓、水果、巧克力....),網友表示蛋糕好吃、造型可愛之外,看到圓滾滾的蛋糕,好像感受到「家庭圓滿」的幸福感覺!

   image source:伊莎貝爾


image source:郭元益


                  image source:元樂

           

【金格食品】

金格獨家取得日本「長崎蛋糕」的授權指導,對於喜歡東洋風味的父母來說是個好選擇!


 

【禮坊】

主打「因為心裡有你」的禮坊,彌月禮設計常主打溫馨色調,包裝選擇也非常多!

   image source:金格食品

            

image source:禮坊


新手爸媽網路常問問題TOP10排行榜
新手爸媽,問題問不完!

有一齣廣告這麼說:「我們都是當了爸爸以後,才學著怎麼當爸爸的。

所以對新手父母來說,手忙腳亂是必然的。幸好網路時代,有好多過來人願意經驗分享。

到底那些問題,是最困擾新手爸媽的呢!?


image source:udn


最常問第一名: 幫小孩洗澡

自己洗,十分鐘就搞定了;幫柔軟細嫩的小baby洗澡,卻讓父母們緊張萬分,如臨大敵!

看看這篇洗澡全攻略,為新手父母們規定了人事時地物,有學問的!


最常問第二名: 喝母乳或奶粉

雖然「天然的尚好」,但是許多媽媽可能是因為個人體質或工作因素,沒有辦法滿足孩子全部的母乳需求,不得不以奶粉來補充。

不同時期的baby,有不同的飲食需求,再加上那麼多的牌子,之前傳出的「毒奶粉」疑雲,都讓父母們不得不問個清楚!


最常問第三名: 小孩發燒

所謂「燒在兒身,痛在娘心」。小孩生病,父母們總是著急的,通常也會上論壇經驗分享一下,「豆豆又燒了,這樣算正常嗎?」

當然,病因百百種,最權威的還是醫生的診斷囉!

image source:clickme


image source:haoyunmom


image source:ytimg







讀取中...
時間區間:2014/01/01~2014/06/17
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
最「有求必應」的親子網站

有這麼多的問題,那一個網站最能夠解答爸比媽咪心中的疑惑呢?

多功能整合,爸媽最愛!

DailyView發現,聲量最高的,是親子議題的綜合討論區,一站解答所有問題。其次是專業醫師的臉書/討應區平台,也是發問的好地方,像土地公一樣對新手爸媽「有求必應」!

image source:digitalarchives


有求必應No.1:
 Babyhome寶貝家庭親子網

Babyhome功能齊全,從孕前的「送子鳥專區」、「產期安胎知識」,到產後的「身材保養/恢復」、 「小孩養育」、「親子共遊」等等話題,都有爸爸媽媽們無私的分享,真是大愛阿~~


有求必應NO2.
奇蜜家庭討論區

創辦《小太陽》的信誼基金會,以其30多年的兒童發展、親職教養資源為基礎,設立了專供新手爸媽查詢的【奇蜜】網站資料庫,包括懷孕生產、新生兒照護、幼兒園學習、小兒保健、親子互動等等內容。


有求必應NO.3:
媽媽懷孕寶寶交流網

與其他上榜平台最大的差異性,是「好媽媽」網站有依懷孕週期/嬰兒週數來區分討論區,也在網站首頁上方清楚列出懷孕期間會搜尋的關鍵食物/保健食品,真是貼心設計!

  image source:babyhome


 

image source:奇蜜


image source:好媽媽

除了綜合討論區外,專業醫師經營的平台,當然也是解答爸媽問題的好所在!

黃瑽寧醫師、王宏哲醫師

兩位醫師,經常受邀暢談孩子教養、健康等議題。也願意在網路上回答網友的問題,除了專業知識受到肯定外,對「焦慮的爸媽」總能耐心外加耐心的解說,也是深受網友喜愛的原因喔!

黃瑽寧醫師王宏哲醫師

image source:黃瑽寧醫師 健康講堂

(黃瑽寧醫師Facebook)

image source:王宏哲教養、育兒寶典

(王宏哲醫師Facebook)


DailyView 曰:

孩子的教育不能等....

尤其是教小孩「護照不可以亂畫」,否則會害老爸滯留國外,回不了家阿!


   image source: eprice

              

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 16
「星」手爸媽接招~演藝圈羊寶寶報到!
「星」手爸媽接招~演藝圈羊寶寶報到!
2017 / 03 / 12
小心!是挫青屎!新手爸媽最怕碰到的十件事!
小心!是挫青屎!新手爸媽最怕碰到的十件事!
2017 / 05 / 22
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
2015 / 10 / 23
新手爸媽必看!網友推薦十大必備超人氣育兒法寶!
新手爸媽必看!網友推薦十大必備超人氣育兒法寶!
最新文章
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
2017 / 08 / 17
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!

暑假去哪兒?鄉民最知道!
那些年,阿兵哥的夢中情人