正妹必看,最紅自拍懶人包

   

「自拍」無疑是時下最熱門的「社交活動」,但是,你知道早在1909年的英國,就有人開始自拍嗎?

    (這幾位大叔你們這樣也太累了吧.........\("▔□▔)/) 

image source:weibo

以前,當相機剛開始流行的時候,如果要玩自拍,要手掌夠大、握得住相機才行。現在,在自拍工具百百種,迅速又方便,但....

你真的知道怎麼拍才好看?怎麼拍才會奪走所有「讚」嗎?

讀取中...
時間區間:2013/12/12~2014/6/10
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
自拍的王道精神

英文「selfie」(自拍),在2013年已被牛津英語字典挑選為年度單字。代表自拍已經是全民公認的運動,但是要拍的美、拍的好才能拿到最多讚,這可不是簡單的事。

不要說一般素人,連明星都覺得壓力大!炎亞綸曾經就公開發表「自拍學問」,表示自拍不需要「把自己拍得不像自己」。

image source:facebook

不過有另一派網友表示「自拍的美,就是來自於不真實」。到底,要怎樣才能拍的美又真實? DailyView透過網路大數據調查,找出不可不學最熱門自拍方式前五名,學完這五招,包你成為自拍達人!


image source: pixnet


image source: facebook

第五名:自拍外帶閃光入鏡

單身的人,情人節當天敢不敢打開臉書呢?

情侶自拍榮登自拍榜網路聲量第五名。其實有研究顯示跟合照的確會比獨照受歡迎,因為臉部不好看(也就是醜)的特徵會因此而被忽略。無論是男還是女,合照後吸引力約提升2%。

而現在,臉書最新的一股風潮是「事後拍」,也就是嘿咻完和伴侶自拍,或是獨身者單兵作戰,再自拍「完事後」的狀態和髮型。沒想到這個臉書專頁卻成為很多曠男亂入搞笑的地方.....這該說是苦中作樂,還是自欺欺人咧?

網友表示

ykes60513:「樓下跟右手合照」

god060119:「沒女友哭哭 」

lmc66:「比素肚高一個等級」 

  

第四名:跟奶奶感情最好了!

跟長輩一起自拍,果然是讓粉絲按讚的好方法。

這位Show Gril想讓粉絲看看她剛做好的指甲,結果粉絲看到的都是……啊反正兩者的位置很接近,沒差啦~

網友表示

asdf7534756:「超兇!!阿斯!!超想揉!」

但是畢竟,不是每個人都有傲人的上圍,沒關係,只要把握以下三個原則:

  1. 兩手臂往中間擠

  2. 用床或其他道具壓胸

  3. 從上往下拍,讓胸把下半身遮住,利用地心引力製造假象,這樣人人都可以有事業線!

image source:facebook

第三名:美食與寵物,是正妹的最佳拍檔

帶著寵物一起自拍,讓正妹與可愛的毛小孩相得益彰。畢竟看到左圖毛絨絨的小可愛,就算旁邊的技安的妹妹,也能騙到幾個同情讚對不對?

運用美食或寵物當作拍照道具時,一定要注意構圖的平衡及左右對稱

另外,透過臉部與參照物的對比,也能夠讓臉看起來變小,所以大臉美眉,找個很大的東西來入鏡就對了啦!

image source:GEM


腿照
第二名:身材曲線+完美長腿

身材S型的長腿美眉人人愛,但是臉可以整,乳可以隆,腿要怎麼讓它變長呢? 免驚,Dailyview 有撇步!

露出美腿的自拍絕招榮登自拍榜的第二名,祕訣是兩腳必須「一隻打直,一隻微彎」,這樣曲線看起來會更為修長;還有相機角度也必須由上往下,長度立馬大增啊!

當然,為了映襯出美腿的白皙纖細,燈光也必須充足明亮。最好還能帶點微微的走光,簡直是性感爆表啊!

第一名 : 高角度小臉側拍

DailyView發現,「大臉妹」這三個字,可以說是女性同胞最不願意聽到的了。

所以,藝人明星都會注意左右臉那邊比較上相,用好看的那一面面對鏡頭。

還有就是為了讓臉變小,相機『稍微』拿高,臉部低角度側拍立馬變身小臉正妹。


善用道具遮住大餅臉

如果前一天熬夜火氣大,有去不掉的痘痘呢?那就要善用道具遮擋。像是食物啦,扇子啦,前面的人的頭等等,真的沒有東西可擋,就用自己水水的手囉!

image source: facebook kpopstarz

讀取中...
時間區間:2013/12/11~2014/6/10
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
修圖才是王道!

如果我們沒養寵物,又暫時單身,其他的拍照技巧一時學不起來,沒關係,還有一個最後的大絕招!

網友最愛自拍神器第一名,就是後製的修圖軟體,無論臉多胖痘子多大皮膚多黑,偉大的程式設計師都提供了我們解決的方法,不要讓朋友看到之後說:「欸這人是誰啊」即可。

修圖,是不違法的詐騙。

另外,能夠讓眼睛變大的虹膜(不是瞳孔)放大片;以及幫助短手人自拍的女性最愛棒狀物:自拍棒也擠進自拍神器前五名。



小眼救星,美瞳放大片超給力
媲美金箍棒伸長的自拍好幫手「自拍棒」

image source:geogeo


image source:udn



DailyView曰:

看完以上自拍招數(詐騙)後希望大家都能拍出美美的照片囉!

不過...私密的自拍照要小心收藏,不然像冠希哥被發現XX比牙籤小,事情就尷尬啦!

 image source:apple


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 03 / 04
十大修圖APP,就是要成為照「騙」達人!
十大修圖APP,就是要成為照「騙」達人!
2016 / 02 / 15
整個城市我都能自拍!熱搜台灣人最愛十大自拍場所!
整個城市我都能自拍!熱搜台灣人最愛十大自拍場所…
2015 / 12 / 22
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍景點
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍…
2017 / 05 / 05
沒有全景照你還敢打卡?快入手網友最愛九大360度相機!
沒有全景照你還敢打卡?快入手網友最愛九大360…
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

正妹生死鬥,誰是最正網拍Model
2014最受歡迎超凍齡美魔女