Images Source: Logsoku

「哥抽的不是煙,是燃料棒!」

《哥吉拉》已在網路上掀起一股熱潮,熱血的畫面配上不現實的劇情,這才是哥吉拉60年來的原汁原味。喚起我們心中的那個小孩吧!


警告:以下有雷。

看完哥吉拉,忍不住討論的十件事

   
讀取中...
時間區間:5/16-5/27
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
哥吉拉,網路聲量超保溫

沒看《哥吉拉》,別說你滿足啦!

《哥吉拉》的網路聲量,在上映的隔天(5/17),衝到最高點,即使《X戰警:未來昔日》在5/21日上映,《哥吉拉》的討論熱度依然持續保溫。

能夠有這麼多討論的話題,實在是因為長達60年的歷史,《哥吉拉》有太多典故。

Dailyview以網路大數據,整理出網友看完《哥吉拉》之後,忍不住討論的十件事,你也在裡面嗎?

話題TOP.10 台灣獨家海報

超屌手繪哥吉拉海報 

在這次哥吉拉的宣傳中,台灣作為亞洲最重要的市場,電影公司特別設計 Taiwan Only,獨一無二的海報。

看看這個手繪風格,熟悉的101,以及哥吉拉身上仿超級賽亞人的爆氣,是不是很有台灣味呢?

傳說真相是澎湖中興電影院的海報被風吹跑了,所以工作人員土法煉鋼了一張。

因為瞬間爆紅,真相版本太多,事實是,狂熱粉絲畫的,自己偷偷貼上去,沒想到轟動整個網路!

這個話題,也是台灣獨一無二的喔!



image source:rimg

澎湖海報
美軍
話題TOP.9 落漆的美軍

一樣的美軍,不同的結果

好萊塢的電影,常常變成美國國防部的募兵廣告。

如果是災難片,就會看到精實的美軍負責疏散群眾(2012);如果是動作片,就會看到勇敢的美軍,在槍林彈雨中打倒壞人(變形金剛)。

《哥吉拉》的美軍,也有許多美軍非常英雄帥氣的場景,譬如圖中的跳傘段落,為了阻止核彈爆炸,英雄的阿兵哥從飛機上高跳低開,要在怪獸的腳邊拯救無辜市民的生命!

不過轉念一想,ㄟ……這個核彈不是你們剛剛自己啟動的嗎!?


image source:Pimg

話題TOP.8 人類粉渺小

哥吉拉,食物鏈的頂端

看到飛彈把哥吉拉打成這個樣子,觀眾心想:「害啊害啊,哥吉拉一定要大爆走了。」沒想到,哥吉拉就好像被橡皮擦丟到一樣,默默的跑去打Muto。

這才是原版哥吉拉的設計啊,哥吉拉是超越人類的存在!人類不要說戰勝哥吉拉了,連讓他生氣都做不到。

哥吉拉隱喻著大自然的反撲,今天牠為了地球平衡去打Muto,下次你人類太超過的話,牠就……


image source:gamer

人類渺小
震撼
話題TOP.7 大螢幕震撼!

東西方完美的結合

日本的怪獸加上好萊塢的特效,有沒有搞頭?

這個問題,我們本來以為能夠在1998年得到答案,沒想到是一場災難,直到今天,遺憾才得到彌補。

《哥吉拉》片中震撼的場景太多了,而且導演擅於在劇情高潮時切換,鋪陳觀眾的期待感,再讓震撼壯闊的場景突如其來的出現。|

所謂的「震撼」,就是忽然間心裡一瞬間空白,只能楞楞的盯著螢幕--完全被征服了。


image source:Udn


imagsource:Technewsdaily   image source:Imgur

【哥吉拉與機器人大小比較表】哥不是胖,只是骨架大

環太平洋的機器人(高80公尺),已經讓你滿足了嗎?嘿嘿,哥吉拉的身高還高出20公尺喔!

話題TOP.6 絕命毒師

絕命毒師印象太深刻

討論聲量第六的,是飾演主角父親,前核電廠高層的布萊恩克萊斯頓(Bryan Cranston)。

主角的父親在影片中,與芹澤博士可以說是並列對哥吉拉最有研究的人;但是網友討論的原因是因為,對他在「絕對毒師」的印象實在是太深啦!!

看著主角父親跑來跑去,真的很想問一句……啊你的癌細胞咧?


image source:17movie
image source:gamer

絕命毒師
芹澤博士
話題TOP.5 芹澤博士

平平是博士,怎麼差那麼多?

既然是哥吉拉問世60週年推出的影片,當然充滿著致敬的設定。渡邊謙所飾演的「芹澤博士」,就與1954年初作的著名角色同姓。

1954年的芹澤博士,發明了比美核武的「氧氣破壞裝置」,但不希望它被濫用,在消滅哥吉拉之後,自己也選擇自殺,讓這樣的武器永遠消失在地球上!

而渡邊謙的芹澤博士,就不得不說有點「落漆」了,除了對觀眾當解說役之外,對於劇情的推展完全沒有影響。

突然冒出的一句「哥吉拉不是來打人類,是來維持地球平衡」的,也讓觀眾不得不有OS:「啊博士你還會扶乩喔?」


image source:Pixnet  image source:Komica

話題TOP.4 哥吉拉經典回憶

阿公都看過的電影

今年,是第一部《哥吉拉》上映的60周年,也就是說,不只是年輕的一代,連年輕一代的阿公阿媽,都可能是看著《哥吉拉》長大的……

而經過這麼多年,哥吉拉的設定、走向與劇情都有很大的改變。雖然特效的進步讓過去的怪獸拉鍊裝已經顯著笨拙,但是回憶是無法取代的。

阿公,來來來來來,一起來看場電影吧!


image source:Umacau

勾起回憶

 

image source:shocktillyoudrop

逐漸長大的哥吉拉

媒體整理出「哥吉拉」的身高走勢圖,發現隨著人類建築技術的進步,哥吉拉也就越來越高,不能被摩天大樓比下去!


Muto
話題TOP.3 敵役Muto

Muto什麼時候交配的?

在漫長的哥吉拉歷史中,有許多膾炙人口的敵役出現,但這次,好萊塢選擇自創一個,有著異形的外表,昆蟲的行為,跟哥吉拉同樣以輻射為食的對手。

但是在網友的討論中,最為疑惑的是「啊沒看到Muto交配,怎麼就產卵了咧?」

於是開始了一連串的腦補回答:

「你沒看到們剛見面有煙霧嗎? 那時候就在交配啦!」

「把Muto交配拍出來,你想看嗎?」

「難道人家在史前時代就受精,也要跟你說?」


image source:Cosmicbooknews

話題TOP.2 超強噴射熱光

最致敬的一幕

哥吉拉最強的武器,就是嘴砲噴射熱光。因此,在一片煙霧中,觀眾看到點點的藍光亮起,原來是哥吉拉的身體,從尾巴開始發出藍色光芒,逐漸延伸到喉嚨,然後……

「吼~~~~~」

光是這一幕,就值回票價了!

image source:Udn


噴射熱光
酷斯拉
話題TOP.1 主角酷斯拉

永遠的破格

連噴射熱光都只能排第二,那麼誰可以排第一呢?

1998年,哥吉拉遠渡重洋,由好萊塢重新翻拍成「酷斯拉」,沒想到設定完全走樣,最後連日本人都不承認那是哥吉拉。

不論特效多麼精緻,劇情多符合生物性,當《酷斯拉》中的怪獸由人類的科技所宰制時,這怎麼會是象徵「大自然反撲」的哥吉拉咧~

觀看2014年版的《哥吉拉》,不得不與1998年版比較,比完之後,只能說,有新版真好~~~

ps.s據說,東寶在賣出版權時,也把一本「拍攝哥吉拉注意事項」移交給好萊塢的電影公司,後來這本子「不小心」掉了......

image source:Blogspot


網友忍不住討論的十件事

網友評論,真的很重要

現在有的人喜歡衝首映,有的人則要等到別人看過後,再根據評價決定要不要入場。

所以網評,真的很重要!

看完了以上的排名,Dailyview發現,網友看得very深入,對於角色的個性、劇情的合理性以及隱藏的意涵,都會去探討。

趕快在網路上分享你的心得吧,不要忘了,

Dailyview is Watching You!

讀取中...
時間區間:5/16-5/27
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)


 

讀取中...
時間區間:5/16-5/27
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
《哥吉拉》正評67%

現在的《哥吉拉》

網友對於2014年的《哥吉拉》的正評比例高達67%,理由包括滿滿的回憶、震撼的場面等等,而負評的理由則是打鬥太少,人類太弱,導致一堆劇情沒有意義。

這個跨越半個世紀,延續60年的系列電影,早已跳脫歷史包袱,除了懷舊風味外,還融入了科技感,點出地球面臨的「環境汙染問題

期待未來的《哥吉拉》

未來,下一個60年,我們看到的《哥吉拉》又會是怎樣的怪獸? 是否會因為環境汙染日趨嚴重,而產生更恐怖的生物? 

期待下一部電影的同時,也希望這電影情節不會成真。


Dailyview曰:

哥吉拉有多紅?看看網友的KUSO創意.......

image soruce:Apple

如果.....哥急拉肚子.....那電影特效應該很驚人喔.......

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 07 / 01
好想看牠們打架!網友熱議十大怪獸電影!
好想看牠們打架!網友熱議十大怪獸電影!
2016 / 03 / 25
DC的逆襲!蝙蝠俠VS超人正面開戰!
DC的逆襲!蝙蝠俠VS超人正面開戰!
2016 / 11 / 30
夢幻OB棒球隊來了!台灣職棒十大傳奇人物!
夢幻OB棒球隊來了!台灣職棒十大傳奇人物!
2016 / 07 / 07
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在這!
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在…
最新文章
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!

外遇原因百百種,網友人人要自危!
[可是老師,我回不去了]畢業生又期待又擔心的事