Images Source: hkpicpchome

政治人物,可以相信嗎?

電影有食神,香港有華神,台灣也有我們獨一無二的「賴神」!

究竟,賴清德做了什麼,讓網友百般敬重?但又為何賴神最近卻淪落凡間?

賴清德落跑市長?!政治人物賭很大,網友表示賭三小

   
你認為,賴清德應不應該辭去台南市長?
 
應該辭職
 
不應該辭職
17 票 65.4%
9 票 34.6%
總計26

前情提要:賴清德 V.S. 謝龍介 插賭事件」

台南市長賴清德,曾以「政治生命」保證吳乃仁、洪奇昌的台糖售地案清白;台南市議員謝龍介,則反嗆如果吳、洪兩人無罪他就辭去市議員。

如今,吳乃仁有罪定讞,謝龍介要求賴清德「願賭服輸」,辭去市長一職,並當場簽下辭去市議員!

想當然爾,賴清德沒有辭職,根據媒體報導,賴清德當場傻眼,還「筆遁落跑」。

政治人物賭很大 網友看好戲

戲劇化的情節引發網友論戰,究竟「賴神該不該兌現承諾?」,還是「謝龍介要辭自己辭?」,先來看看網友怎麼說。

sam125502000:「lie神可以去玩 Liar Game 太神拉!!!」

s488716:「龍介兄自說自話功力超強」

acharles01:「對賭案是三小啦」 


賴神吃早餐

「賴神」的由來

一個颱風來臨前夕,為了觀測颱風動態而熬夜,更有民眾拍到凌晨四點多才「下班」的賴清德市長,正在路邊吃早餐。立馬轟動鄉民!


不同於南部其他縣市,台南獨排眾議,宣佈不放颱風假。果然,當天台南風雨也不大,被網友稱讚預測神準,受封「賴神」。


當然,賴神還有許多事蹟,例如停車救助車禍民眾、在高鐵上救治病患等等行為,讓網友對「賴神」的景仰有如滔滔江水,連綿不絕! 


新媒體LINE神

賴神,也是LINE神

台南市政府為了方便市民連繫,還推出全台灣第一個市府LINE APP,經營的嚇嚇叫,賴清德又再次受封「LINE神」尊號。

image source:pixnet


「不可質疑你的 賴神」

平平當市長,怎麼差那麼多?

「神」是不可以批評的。回想起康芮颱風,南台灣豪雨成災,賴清德市長在早上才臨時宣布放假,將責任「轉移」給氣象局,臉書上粉絲們還是大力「拍拍給讚」!

相較之下,台北市長郝龍斌就沒那麼幸運了,網友不但沒有「拍拍」,反而「牆倒眾人推」,有網友將兩人臉書截圖放在一起比一比,真是「同人不同命」啊!

網友怎麼說?

jarry1007:「什麼叫雙重標準? 這就是了。」

鐵船長:「放假宣布時間對不對,不是看天氣,而是看顏色決定。」


由此可證,「賴神」不是叫假的,應該要一直所向無敵才對,可是DailyView又發現,事情沒那麼簡單.....


賴神「網路口碑」竟被謝龍介搞到暴跌! ?

image source: imgur


「落跑前」賴神網路口碑正評高
「落跑後」賴神網路口碑負評暴漲
讀取中...
讀取中...
時間區間:5/1~5/21
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
讀取中...
讀取中...
時間區間:5/22~5/26
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

賴神變「Lie神」?

網路口碑正評暴跌

DailyView透過網路大數據調查發現,賴清德的網路口碑,這次真的「滑鐵盧」了。網路上負評發酵,賴神「說話不算話」,賴神殞落凡間,也有被罵的時候....

五天,負評暴漲19%

賴神「筆遁」落跑後,短短五天,網路負評較原本的平均飆漲了近19%,負面評價佔比更高達62%。(可能是賴神的粉絲忘了跑出來相挺啦!難怪討論數那麼低,拖垮了正負評比)

賴神先拿政治生命打賭,然後又對「請辭」的要求落跑,似乎真的「有點落漆」。


賴神深陷落跑風暴
賴清德風暴圖
謝龍介辭職追殺令,網友搬椅子看熱鬧

另外,我們透過「網路關鍵字」發現,網友在社群網站、討論區等平台,瘋狂討論賴清德「落跑事件」。

網友最關心賴辭不辭職 給個交代

昔日力挺的民進黨大老「吳乃仁」、「洪奇昌」都出現在「賴清德」的關聯字裡面;而謝龍介嗆聲要賴兌現「退出政壇」、簽「辭職書」也都讓網友熱烈討論。

當然,還是有網友挺賴神,MG1211就說:「謝龍介礙眼走了剛好,賴清德做的很好。」

愛賭死好? 甘台南市民啥事

而如此輕易的把政治生命拿去當保人,對支持他的市民怎麼交代? 網友Glavine Chang說:「吳乃仁洪其昌的清白,干台南市民啥事?」

網友預言謝選市長

當然,也有網友懷疑這可能是「計中計中計」。

WowProctor:「謝後面應該會跳出來選市長」

莊控控: 「高招.....謝辭議員?本來就是想去選市長吧!」



讀取中...
時間區間:3/25~5/26
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
林飛帆、南鐵也是爆負評原因

除了這次「落跑」之外,還有什麼能夠讓「賴神」的神像染上汙點呢?

賴神 v.s. 帆神

去年8月,為了反對「南鐵東移」,學運領袖林飛帆說出重話「我後悔投給賴清德」,還批評台南市府官僚心態、圖利財團、不顧公民權益等。


大埔事件翻版 網路民調危機

「南鐵東移」除了讓「帆神」不滿,也有許多網友對於市府處理方式有意見;「南鐵自救會」公開控訴賴清德是「不聽民意,驕傲的公雞」。

整體而言,網友對賴神處理南鐵,有64%的負面評價,一向高民調的賴清德,在「南鐵東移」一事可說重重摔了一跤。

七合一選舉能否重現神蹟

「賴神」是否能夠恢復以往水準,還是會因為「落跑事件」、「南鐵事件」而越走下坡,七合一選舉就是關鍵指標,DailyView將為各位持續追蹤! 

註: 資料補充連結【反台南鐵路東移自救會

Dailyview曰:

賴神這次落跑,讓我們想起同為民進黨的王世堅「堅神」,男子漢說到做到,跳海、高空彈跳樣樣來.....

想落跑? 先OVER MY DEAD BODY!!!


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 06 / 19
從藝人到政治人物!這些從政藝人你認識幾個?
從藝人到政治人物!這些從政藝人你認識幾個?
2014 / 04 / 23
社運女神雞排妹 網路直播脫內衣嗆聲 網友評價超高?!
社運女神雞排妹 網路直播脫內衣嗆聲 網友評價超…
2015 / 12 / 09
愛憎由人的巨星:Kobe生涯重點回顧。
愛憎由人的巨星:Kobe生涯重點回顧。
2015 / 04 / 14
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

捷殤。廢除死刑,網友怎麼說?
南北粽戰爭開打!你挺哪一味?