Images Source: UdnUdnblogPchomeAppleChinatimes

正宗2014十大主播

   

去年,網友「踢爆王」發表了「2013台灣最正十大主播排名。Dailyview不看不知道,一看嚇一跳,在我們的網路大數據面前,居然有人憑自己的眼光就對網友心愛的主播排出高下。

去年還沒有Dailyview,也就算了,今年Dailyview在這裡跟「踢爆王」下戰帖,以所有網友的討論聲量,來排出正宗的「2014台灣十大主播」,讓大家來評評理!!

「網路總聲量」十大主播

當關注成為事實,分析就是義務

過去,我們要怎麼排名「十大主播」呢?可能是由某個網友,以他過人的美感,去分析最正的十個主播,或者是由某位資深鄉民,潛水在不同討論區,由印象來排行。

這樣子會準嗎,人腦比得過電腦嗎?

Dailyview透過強大的爬文技術,取得網路Big Data,再加上最先進的語意情緒分析,分析過去三個月以來,與各主播相關的網路聲量數,排出「2014正宗十大主播」。



讀取中...
時間區間:2/5~5/4


image source:Facebook

   運動正妹張宇好兇!


結果發現網友「踢爆王」果然慧眼獨具,2013認定的十大正妹主播冠軍張宇,也是2014網路聲量最高的主播。

特別是張宇的敬業精神,忍住咳嗽堅持播報,讓多少觀眾心疼不捨呢?

不過既然都咳嗽了,為了健康,菸要少抽點啦! 正妹+抽菸新聞,網路聲量想不高也難!


      image source:Apple


     image source:Apple

鄉民主播伊湄兒,網友秀秀

而會親自上PTT回文的伊湄兒,也高居第二名。特別是他在學運期間力挺學生的發言,導致被公司冷凍,也得到許多網友的聲援。

你看看左圖,他穿著大家熟悉的外套,聲援學運群眾;看看下圖,香汗淋漓的伊湄兒,也不忘自拍跟網友互動;再看看右圖……這位大哥,你真的在反服貿嗎!?


         image source:Appguru

       image source:Mypeople


嫁入豪門林家琪 超級八卦

據傳本月將與元大集團二公子馬維辰步入禮堂的台視主播林家琪,由於新聞的大幅報導,聲量也衝到第三。雖然家琪也是人正腿長,不過當你在進行一個約會的動作被狗仔拍個正著時候,聲量當然要爆漲了。


              image source:Apple

           image source:Eda-rhinos



讀取中...
時間區間:2/5~5/4
自發性討論才是關鍵

PTT最常看到那位女神?

但是,總聲量可能被新聞衝高,甚至是新聞台自己的新聞稿,不見得是網友真的感興趣。

因此,要看那些主播真的得到網友的關注,應該要將將總聲量扣除新聞來源,剩下討論區、社群網站、部落格這些「網友自發性討論聲量」,就能得到更精確的數據。


究竟.......誰是網友們最感興趣的主播呢?


張雅琴逆轉勝!

網友「自發性討論聲量」排名第一的,竟然是鄉民們從小看到大的張雅琴阿姨姐姐。除了雅琴姐姐播報新聞獨俱特色外,更因為「琴神」在學運期間的直爽發言:「你叭噗啦!」,引起網友們網路上熱烈討論。


P.S 另外附上雅琴姐姐的泳裝照,不要因為自己出生的晚就忘記雅琴姐姐以前也是個大正妹!

             image source:worldjournal

              image source:Sina

   image source:Apple


蕭彤雯衝進排行榜


原本不在前十大的蕭彤雯,也衝進榜內成為第8名。

蕭彤雯被譽為「側身可以遮住台灣的女人」,從照片可看到,蕭彤雯上半身偉大下半身修長,雖然已經是資深主播,但是鄉民才不會忘記你呢!



             image source:Youthwant


正宗主播排名比較

別把鄉民想簡單了

讓我們來比較踢爆王的「2013十大最正主播」,以及DailyView網路溫度計所統計的「網路總聲量」、「網友自發性討論聲量」排名。

ㄟˊ,原本在「2013十大最正主播」榜上的朱芳君、林莉婷、陳海茵、吳依潔四大正妹,僅吳依潔在「網友自發性討論聲量」中,保住最後一名排名,其餘主播則跌出榜外。

可見人正雖然真好,但也不是萬試萬靈!

主播本身也是新聞

過去,記者應該維持客觀中立,不能成為新聞的一部分。但是隨著媒體的增加,記者本身逐漸成為議題,雅琴阿姨的爆氣,伊湄的社群回文,家琪的戀情,都造就了他們的網路聲量。

正宗十大主播

「加入棒球主播」的網路總聲量排行
「加入棒球主播」的網友討論聲量排行
讀取中...
時間區間:2/5~5/4
讀取中...
時間區間:2/5~5/4

正妹跟棒球

我選擇棒球

在許多的宅男球迷心裡,再正的妹,也比不上棒球的熱情啊!

當我們加進徐展元與錢定遠兩位中職主播時,赫然發現,徐展元的網路總聲量/網友自發性討論衝到第一/第二,錢定遠也有第六/第六!

黃欽智曾經有一句Slogan:「棒球與性愛,我選擇棒球」。看來鄉民有聽進去喔!

image source:Ettoday

徐展元:真的好想把到女主播……

Dailyview曰:山不在高,有仙則名,主播要討論聲量高,其實也不見得要正、兇、美、被狗仔,只要像沈春華一本正經的說出「李奧納多‧皮卡丘」,網友討論聲量保證飆高!

         

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 29
2015生死鬥!正妹主播排行榜
2015生死鬥!正妹主播排行榜
2015 / 09 / 05
主播台上的型男!台灣十大中新生代男主播
主播台上的型男!台灣十大中新生代男主播
2017 / 02 / 19
主播台上的較量!誰才是新一代主播女神?
主播台上的較量!誰才是新一代主播女神?
2014 / 10 / 12
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
最新文章
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!

超性感!比全壘打更讓人血脈僨張[中職正妹啦啦隊PK特輯]
送禮送不好,記仇記到老!阿母的願望,慶祝母親節特輯