Images Source: gvm

政治新物種發現

   

「以素人竄起者,人恆素人之」,太陽花運動,讓我們發現只要有心,人人都可以是政治素人。在前有連勝文,後有顧立雄的夾攻之下,柯P要如何給台北市民一個希望?

政壇新品種,野生柯P崛起

有多少人願意走出台大醫院?

從全世界最懂葉克膜的五個人,轉向陌生的政壇;從人人尊敬的台大醫生,變為毀譽參半的政治人物,柯文哲持續的高民調,出乎媒體的意料之外,也讓傳統型政治人物坐立難安。

到底選民喜歡柯文哲那一點呢?從柯文哲的網路聲量來看,第一名是「講真話、不虛偽」,第二名是「政治素人」,第三名是急診室訓練出來的「決斷力」、「有guts」,而他對阿扁保外就醫的呼籲,網友並沒有討論太多喔!


讀取中...
時間區間:1/23~4/22

 


讀取中...
時間區間:01/23~04/22
講真話,叔叔有練過

真話讓人又愛又恨

「說真話」變成一項特點,表示在政治上,說真話是需要付出代價的。

柯P最大的失言,是他自己也承認的把邵曉玲形容成「秀斗」。雖然柯P還是忍不住要解釋「我跟家屬解釋病情都是用這個字」,但是當市長,跟當醫生畢竟是不一樣的啊!

而柯P的另一種「直率」發言,讓民進黨人氣得跳腳。包括自己沒讀過台獨黨綱、把民進黨比喻成籠子,不入黨財力會有問題(表示入黨是為了錢!?),把我們的呂副總統氣得吹鼻子瞪眼睛。

另外一些爭議發言,是與民進黨的競爭者「鬥嘴鼓」的部分,像說人家凌晨起來發文是「矯情」。而缺席辯論,則是被對手一致攻擊的部分,也較難自圓其說。

柯P的心裡話可能是:「全天下有領先者答應跟落後者辯論的嗎;連勝文怎麼不去跟丁守中辯論?」

讀取中...
時間區間:1/23~4/22

現實是殘酷的

不管民進黨對柯文哲有多少意見,事實就是一直以來,柯文哲民調始終是在野參選人裡最高的,甚至有可能打破民進黨的「逢台北必敗」情節。

從網路聲量來看也是如此,柯文哲的聲量幾乎與其他參選人的總合相等。而且細看其他參選人的文章,也多與柯文哲有關(例如最「關愛」柯文哲的呂副總統)。

民調是柯P的最大籌碼

唉,既生瑜,何生亮,既然有了柯文哲醫生,為何還要拱顧立雄律師出來呢??

讀取中...
野生柯P的保育危機

以素人竄起者,人恆素人之

但是,柯P一枝獨秀的民調走勢,在太陽花學運後出現了變化。國民黨與蘋果的民調都顯示連勝文勝過柯文哲,顧立雄也信心滿滿的指出自己已經趕上柯P。

如右圖,柯文哲的網路聲量走勢,柯文哲的網路聲量,在318學運之後大幅降低,可說是太陽花最無辜的受害人。        

而太陽花期間,柯P離開台北全程隨大甲媽祖行腳。柯P說「感觸很多,至少可以遠離台北,不用管台北的事」。

柯P,你不理台北,台北也不理你呀!

Images Source: stormmediagroup

讀取中...

顧立雄後來居上?!

相對地,柯P在綠營的主要競爭對手顧立雄律師,走在學運的第一線,特別是律師身分,可以很自然的為學生們提供法律意見。

顧立雄谷底翻身

從圖表可以看出,原本顧立雄的網路聲量遙遙落後,甚至在3月9日民進黨北市長初選辯論的時候,有參加的顧立雄,聲量還輸給沒參加的柯文哲。

但是,在318學運之後,兩人的聲量已經明顯的拉近。

 


學運後 柯VS顧「網路總聲量」比較
學運後 柯VS顧「服貿網路總聲量」比較
讀取中...
讀取中...
時間區間:0318~0421
讀取中...
讀取中...
時間區間:3/18~4/21

太陽花眷顧了誰?

太陽花是如何拉近柯文哲與顧立雄的距離呢?
從左圖可以看出,318學運後,柯文哲的網路聲量還超過顧立雄的二倍,但如果只看服貿相關議題的話(右圖),差距就極為有限了。

未來學運領袖每一次的出庭,就是顧立雄律師曝光一次的機會,柯P的保育出現危機!

image source:Ltn

 


柯顧競爭白熱化

打連是最好的曝光

連勝文確定在國民黨內出線後,柯文哲說,他連勝文是「白手對白賊」,顧立雄則批連勝文是「類中國權貴資本主義」,雙方各出奇招。

但是從聲量來看,柯P&連勝文的聲量還是高過顧立雄&連勝文,而當要與連勝文比較時,媒體還是將柯文哲作為綠營的代表。
從現在開始到六月中整合,在野聯盟會不會也殺得刀刀見骨呢? 讓我們繼續看下去......

讀取中...
時間區間:4/19~4/21


 

Dailyview曰:

野生柯P很奇怪?! 各位網友,不對喔~

柯P有說過「不是我怪怪,是你們怪怪的,是我正常,你們不正常 !」

如此的率性! 可能也就是眾多網友愛他的原因,接下來就要看台北市民們愛不愛他了.......

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 10 / 25
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
2014 / 04 / 21
勝負已分! 連勝文VS丁守中網路聲量回顧
勝負已分! 連勝文VS丁守中網路聲量回顧
2014 / 05 / 18
綠營台北市長初選回顧[姚文智逆轉勝關鍵報告]
綠營台北市長初選回顧[姚文智逆轉勝關鍵報告]
2015 / 10 / 07
超激!仇人見面分外眼紅!十大經典口水戰對決
超激!仇人見面分外眼紅!十大經典口水戰對決
最新文章
2017 / 08 / 24
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲…
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!

社運女神雞排妹 網路直播脫內衣嗆聲 網友評價超高?!
空虛寂寞覺得冷?網路交友大調查!