Images Source: Apple

社運女神「雞排妹」網路直播脫內衣嗆聲 網友評價超高?!

   

318學運以來,相信大家都在新聞、網路上看到大量曝光的雞排妹(鄭家純)

到底網友對她評價是好是壞?也許我們可以從網路數據上找出答案.......


讀取中...
時間區間:1/22~4/22
驚! 61%網友不喜歡雞排妹?

網友挺不挺雞排妹? PTT鄉民、酸民們時常爭論個沒完沒了,有網友表示想「娶她當老婆」,不過也有網友表示「不想再看到她了」。

現在,我們利用「網友好感度語意分析」,發現,網友針對雞排妹的討論內容,約有39%的文章內容,是傾向喜歡、認同雞排妹;61%的文章內容則是帶有負面情緒、批評嘲諷甚至不雅字眼。

「喜歡雞排妹」的網友怎麼說?

(1) Yamacha:「人美心也美」

(2) Hhalleberry:「作秀大可不必作成這樣,反正我是信了,我愛雞排妹 」

(3) Automatic:「出來選立委! 國會之花」

「不喜歡雞排妹」的網友怎麼說?

(1) BangCat:「炒作新聞」

(2) Anpingke:「雞排妹脫內衣又吃香蕉,這段應該會上報紙了。」

(3) zxcvb31208:「做自己不等於可以白目,有話直說不等於可以沒禮貌沒倫理」

*以上資料屏除新聞頻道來源,僅計算網友自發性討論聲量。


讀取中...
時間區間:3/1~4/21

我們再深入一點! 詳細觀查網友的發文及留言,發現網友針對雞排妹的網路話題,反應最強烈的「負面情緒崩潰點」是……..



「作秀.被毆」網友討厭!

爬立院露底褲、送帳篷挨批作秀 

當天許多網友的負面情緒是批判雞排妹「作秀過頭」,網友好感度也降到低點0.2,網友after1說「買帳篷是做秀啦!」

不過也有網友力挺, 網友hij76128說「出錢又出力,藝人的好榜樣!」,還有網友roads求婚「我決定娶妳了」(真的娶進門,不曉得崩潰的會不會是媽媽......)  

自爆男友家暴,再批「炒新聞」

網友笨布布表示「她還拜託(記者)不要再問了咧~妳po文大家才會知道跑來採訪.....」

不過,也有很多網友的負面情緒是在痛批男友施暴行為,打人的男人讓人最崩潰了! 

*註: 「網友好感度數值越低,表示網友表達負面情緒越趨強烈;好感度若為1,則代表正面情緒與負面情緒的佔比相當。


嗆聲大陸、說到做到,爆發網友正面崇拜點

雞排妹直言敢說,就算是因為「想紅」,卻也非常「有種」! 就有網友恨自己沒有這種guts! 只能將對社運女神的崇拜,轉變成為她的粉絲;DailyView偵測到,網友對於雞排妹的「正面情緒崇拜點」竟是……

  • po文暗諷其他藝人「沒膽放棄人民幣」,雞排妹FB表示「畢竟中國酬勞都五倍起跳 ,沒人會責怪你們」,當日觀測到網友好感度高達1.2,是318學運以來,難得網友們對雞排妹的正面情緒多過負面情緒! 還有網友認為暨張懸之後,雞排妹也是非常勇敢的「正義女神」!

  • 大腸花嗆聲敢做敢當,現場直播脫內衣,網路聲量瞬間飆高。網友大嘆「恨自己為什麼沒有在現場?!」雖然此舉一出,引起不少婦女團體及網友撻伐說她「物化女性」;不過雞排妹說得出做得到,也引起大批網友「佩服佩服」,當日網友好感度達1.1 ,表示約有一半的網友是支持雞排妹脫內衣的!? 網友zien1207表示「敢做敢當的女人,佩服! 比一堆男人好太多」,也有網友sweetkickjodan表示「她如果是長的一坨屎樣、身材飛機板,還會有人聽她說話嗎? 」

Images Sourse: 雞排妹Facebook

讀取中...
時間區間:1/22~4/22
為何網友怒吃雞排?!

我們再針對雞排妹「常被網友拿來討論的話題」進行分析,約有 26% 左右的網路評論,認為雞排妹都在「炒作新聞」,有網友質疑她「想紅想瘋了」;約有 9% 網路評論認為她「講話不經大腦」;另外,雞排妹現身大腸花垃圾話論壇,當眾脫內衣嗆聲,現場直播嗨翻網路之外,網路上也立馬出現「原汁內衣拍賣」,不過當網友熱烈討論之餘,也有約 22% 的評價認為「物化女性」是不洽當的行為。



另外,網路約有 21% 的評價覺得她漂亮、性感、身材超好;還有約 22% 的比例認為她勇敢直率,是正義的化身阿!

*以上資料屏除新聞頻道來源,僅計算網友自發性討論聲量。


「雞排妹」網路關鍵風暴圖
雞排妹風暴圖
誰跟雞排妹有關係?

你知道雞排妹網路旋風,有多少人被掃到颱風尾嗎?我們找出近三個月來,跟雞排妹網路最相關的人事物,代表網友們看到雞排妹,通常都跟這些關鍵字扯在一起!


學運!學運!還是學運!

雞排妹有多關心學運,可以從圖中一目了然,從大聲疾呼自己關心服貿、爬進立法院、嗆聲白狼(還挖鼻屎!?),到跟林飛帆合照,通通都透過自己臉書發文,第一時間讓關心她的粉絲掌握「最新時事」! 雞排妹根本就是最夯的「時事達人」,搞不好可以跟也很愛吃香蕉的宅神朱大合作一下……….


唯一跟學運議題較無關的關鍵字,是跟雞排妹互為「死對頭」的藝人「王思佳」,雞排妹還曾嗆王思佳,表示「標題版面都是我,她就是不甘心!」看來網友對於他們兩人的「較勁意味」濃厚也有深刻認知 。


多才多藝的網路藝人! 網友好愛!

雞排妹不是賣雞排起家的,是接拍雞排店宣傳影片才從網路上爆紅,可是很多人爆紅都是一瞬間,唯獨她,網路聲量幾乎沒斷過!  

為什麼? 雞排妹自己說過「臉蛋與身體就是我的才藝。」不過在上政論節目嗆了柯p之後,她的維基百科「職業」一欄裡,除了藝人、外拍模特兒之外,還多了個政治評論員頭銜! 再加上318學運的仗義執言,似乎「時事評論家」也將成為她的專長之一。 

另外,透過網路力量,雞排妹除了「高度認真」經營粉絲專頁之外,還有「一天一粒」影音頻道,「多角化經營網路事業」加上「爆破性言論」 ,也是她網路人氣常勝的原因。

Dailyview曰:

從謝金燕「叫我姐姐」,到「來來哥」、「雞排妹」

各位有發現嗎? 「兄弟姐妹」已經成為網路名人瞬間爆紅的命名詞 !!

「雞排妹」有一天會不會變「雞排姐」?! 讓我們繼續看下去...........

Images Source:roodo

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 03 / 18
太陽花兩週年!學運關鍵人物大追擊!
太陽花兩週年!學運關鍵人物大追擊!
2014 / 05 / 12
熊罵雞2:雞排妹的逆襲
熊罵雞2:雞排妹的逆襲
2014 / 10 / 02
香港,加油!【懶人看過來,香港佔中十大關鍵字】
香港,加油!【懶人看過來,香港佔中十大關鍵字】
2014 / 09 / 06
波濤洶湧~峰峰相連!今夏最熱比基尼女星總點名
波濤洶湧~峰峰相連!今夏最熱比基尼女星總點名
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

職棒開球要這樣?難怪球迷凍抹條!
野生柯P保育計畫 保衛網路民調大作戰